Мнение автора: Мне милее простой незамудренный уход за кожей лица, или Я так и не поняла, как можно сутками не смывать с лица «мусор»

Интересное средство попало ко мне на тестирование — некислотный ежедневный пилинг Blue Plasma Perricone MD, не требующий смывания. Сколько за свою жизнь перепробовала пилингов, гоммажей, скрабов, но все нужно было смывать. А тут, прямо чудо какое-то.

И кто же до него додумался? Ясное дело — американец. И непременно, к фамилии имеется приставка «доктор» — доктор Перрикон. В Штатах личность известная, но в основном в области диетологии, а на втором месте — дерматологии. Это профессор медицины, издавший много своих публикаций на тему борьбы со старением. А еще он является членом Американской коллегии диетологов, членом Нью-Йоркской Академии Наук и американского колледжа питания. И как ученый-дерматолог тоже прославился.

Непонятно, какое из направлений его деятельности повлияло больше на установление прямой зависимости между качеством питания и состоянием кожи, но тем не менее, такую связь он уловил и стал активно разрабатывать собственный комплексный метод ухода за лицом. В результате были определены 3 составляющие: система питания (индивидуально разработанная диета), витаминный комплекс и различные пищевые добавки, специальная косметика по уходу за кожей. И в 1997 году, в штате Коннектикут, родилась марка Perricone MD Cosmeceuticals.

Оказывается, у Николаса Перрикона есть известные мировые бестселлеры, удостоенные множества наград — его книги: «Ваше новое лицо. Уникальная методика избавления от морщин» и «Звездная диета доктора Перрикона». А я не знакома с этими хитами. Не думаю, что много потеряла. Такая мысль возникла после знакомства с «Голубой Плазмой» и собственными умозаключениями, которые никому не навязываю, а просто здесь изложу.

Косметическая линия Perricone MD разработана специально для женщин старшего возраста и позволяет восстановить увядающую и стареющую кожу. Заметьте — не замедлить или приостановить, а именно восстановить. Т. е., без пластики вернуть коже молодость, так получается? Ах, опять очередной доктор-фантазер! Чтобы убедиться в этом, в идеале, конечно, нужно бы попользоваться всей линейкой ухаживающей косметики. Но прикиньте во сколько это обойдется, если только 59-ти миллилитровый флакончик некислотного пилинга стоит около 15 тыс. руб. Я на такой дорогостоящий эксперимент не готова, а потому, довольствуюсь тем, что получила для тестирования.

Некислотный пилинг Blue Plasma помещен во флакон из толстого матового стекла.

Во флаконе цвет, действительно, насыщенно голубой. А на ватном диске — почти бесцветный. Странный способ применения — нужно нанести на ватный диск и им обработать лицо. Это сколько же такого дорогого продукта пропадает зря, оставаясь на ватном диске! Ничего себе расточительность! А почему бы не сделать крышку с пипеткой или не вставить в горлышко капельницу? Ведь консистенция у пилинга практически водянистая, лишь чуть-чуть ощущается гелевая вязкость, но только при распределении. Так что, получить несколько капель не составило бы труда ни через пипетку, ни через капельницу.

На этикетке флакона состава нет. В интернете нашла. Глазам не верю — почти в начале списка такого дорогущего средства находится феноксиэтанол?! Я возмущалась его присутствием в копеечной маске для лица. В отзыве о ней есть скрины с описанием опасности этого ингредиента и предостережение, что лучше не пользоваться косметикой, его содержащей, особенно, если она несмываемая. А пилинг «Голубая Плазма» как раз такой и есть! Обнаружена и еще парочка компонентов со средним классом опасности. После таких сюрпризов становится стыдно, что иногда ругаешь дешевенькую отечественную ухаживающую косметику, которая в свои составы тоже иногда добавляет эти компоненты, хотя натуральных и полезных гораздо больше.

Если бы не получилось найти полный состав, то я бы знала только о ключевых ингредиентах, о которых упоминается на страницах тех интернет-магазинов, которые продают это средство. А ими являются: энзимы икры лосося (действуют, как мягкий пилинговый компонент, воздействующий только на отмершие клетки), L-карнитин (аминокислота, способствующая очищению кожи, раскрывающая закупоренные поры и стимулирующая естественный процесс ее увлажнения), медь (восстанавливает и улучшает здоровье кожи, именно из-за ее наличия в составе средство имеет голубой цвет).

Я нашла видео-презентацию пилинга. На одном из кадров показано, что одним из свойств «Голубой Плазмы» является способность выталкивать из разных слоев кожи всевозможный «мусор».

В описании написано, что выталкивая на поверхность, пилинг растворяет его. У меня сразу возник вопрос: «А дальше что?» Ведь средство-то несмываемое! Получается, что растворенный «мусор» остается на коже. И более того, сверху еще замазывается кремом. Ведь на этикетке есть рекомендация от Николаса Перрикона:

Она заключается в том, что его «Голубую Плазму», с помощью ватного диска, нужно наносить на очищенное лицо, а через пару минут нанести сыворотку или увлажняющий крем. И делать это нужно утром и вечером! Представляете, получается, что на коже практически все сутки находятся растворенные отходы под слоем крема. Бедная кожа! Особенно, бедная возрастная кожа! Похоже, что американский профессор озабочен только тем, чтобы его пилинг быстрее расходовался и чаще покупался.

Все это я узнала до начала тестирования, но провести его нужно. Извинилась перед кожей и попросила выдержать испытание. «Голубой Плазмой» пользовалась 2 раза в день ровно 2 недели. Вот так выглядела просто умытая кожа с утра:

А вот на нее нанесен пилинг:

В некоторых местах немного пощипывает в первые минуты, но потом проходит. Остается немного липкая пленка, но кожу не стягивает. Далее наношу интенсивный увлажняющий крем. Фото сделано через 2 часа после нанесения крема. На ощупь кожа сухая и уже не липкая. А на фото кажется, что это жирный блеск, да? И еще, по сравнению с первым фото умытой кожи, видно, что покраснения стали более яркими.

Но есть и более неприятный момент. На носу у меня есть несколько красных точек — локализация купероза. Стараюсь с ними бороться и до начала использования пилинга они были почти незаметны. Но благодаря «Blue Plasma» точки не только стали очень яркими, но еще и как будто припухли, стали немного возвышаться над кожей.

При этом, никакого волшебного результата я на коже не заметила. Она не стала сиять, не разгладилась больше, чем от других гораздо более дешевых средств. На морщины пилинг вообще никак не повлиял. В общем, не то, что восстановления, а даже минимального улучшения не отмечено. Плюс, меня все время одолевала мысль, что пока средство находится на коже и поверх него крем, она, бедненькая, вынуждена задыхаться под «мусорным» слоем. Единственное, чем пыталась себя утешить, что все, что увидела в видео-презентации — маркетинговые байки.

Не знаю, каким своим умным доводам следовал доктор Перрикон, настаивая на несмываемости и использовании дважды в сутки своего пилинга, но мои примитивные рассуждения дилетантки кажутся мне более логичными. Я не хочу постоянно носить на лице то, что содержит феноксиэтанол, что выталкивает на поверхность кожи «мусор», который не следует смывать, а наоборот, нужно размазать с кремом. Уж лучше я каким-нибудь дешевым скрабиком соберу с кожи все лишнее, смою все это, и на обновленную чистую кожу сделаю масочку и нанесу крем.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Здравствуйте! Всегда с интересом читаю Ваши отзывы, позвольте высказать свое мнение про несколько моментов, описанных в статье.

Заметьте — не замедлить или приостановить, а именно восстановить. Т. е., без пластики вернуть коже молодость, так получается? Ах, опять очередной доктор-фантазер!

Пластика не возвращает коже… ничего! Тем более молодость! Пластика способна иссечь лишнее. Натянуть кожу, чтобы визуально расправить морщины. Филеры могут их заполнить. Но убрать тусклый цвет, дряблость и расширенные поры не способна пластическая хирургия, это делают аппаратная косметология, инъекции или профессиональная косметика. Поэтому не могу разделить Ваш скепсис в данном вопросе.

почти в начале списка такого дорогущего средства находится феноксиэтанол?!

Не первый раз вижу в Вашем отзыве возмущение данным консервантом, а ведь в правильных дозировках он совершенно безвреден (что доказано многочисленными исследованиями), и обладает высокой эффективностью. Скажите, какую альтернативу Вы предпочитаете видеть этому консерванту в косметике?

лучше я каким-нибудь дешевым скрабиком соберу с кожи все лишнее

При куперозе механические скрабы противопоказаны, особенно дешёвые, которые чаще всего содержат грубые частицы, травмирующие кожу и вызывающие расширение сосудов. Только химические пилинги — кислотные, энзимные, и то с большой осторожностью.

Кстати, Вы не думали о том, чтобы убрать купероз лазером? Очень эффективная процедура, я как раз прошла серию из 4 процедур, и очень довольна результатом.

Кстати, Вы не думали о том, чтобы убрать купероз лазером?

Очень думала.)) Но пока не могу получить от врачей однозначный ответ, можно ли это делать при диабете. Такие у нас врачи…((

Вам в руки попало волшебное средство, а вы прицепились к консерванту?! «Извинилась перед кожей» О чем вы вообще говорите?! Господи, мне искренне Вас жаль! Почитайте про действие кислот на кожу, хотя бы БАЗОВЫЕ основы! Для чего они нужны и что они делают в принципе! Вы проштудировали (и раскритиковали) биографию доктора, но не удосужились в принципе понять сути продукта. Почитайте хотя бы это http://kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/9878.html

Почитайте про кислоты в косметике в принципе.

Аналогов этой голубой Плазмы — НЕТ. Это супер мягкое и эффективное средство, и если лично ВАМ оно не дало эффекта, то я думаю потому что Ваше предвзятое (непонятно почему) отношение просто не позволило его увидеть. У меня никогда не было кожи лучше, чем после полугода применения Плазмы. Она стала более плотная, с ровным цветом. Не сияющая, но и не пятнами как было ранее. И главное конечно, это какая она становится на ощупь.

Обращаюсь к эмоциональным комментаторшам, уже высказавшимся здесь и к тем, кто еще появится.

Дамы, не забывайте, что вы прочитали МОЙ отзыв. Ключевое слово МОЙ! Зачем пытаться влиять на МОЮ точку зрения? Вы пробовали данный продукт и у вас с ним сложились другие отношения, отличные от моих? Честно — искренне за вас рада! Пойте ему хвалебные оды в СВОИХ отзывах.:) У меня нет времени, чтобы пререкаться с каждой из вас и по-новой писать то, о чем подробно рассказала в СВОЕМ отзыве. И не просто рассказала, а даже показала фото негативного воздействия. Хотя, вижу, что сделала это зря.

И, да, я «прицепилась к консерванту».

Тая, вы будете изумлены, но я знакома с действием кислот на кожу. И, возможно, осведомлена по-более вашего.

Дамы, дело не в этом. Вы зациклились на «волшебстве» средства, а я — на оправданности его цены по отношению к составу. Как говорится — «почувствуйте разницу».:)

Если средство практически полностью состоит из той же поХаной химии, что и «дешевки», с какого барабана тогда на него такая цена? Из-за кислот? Но с кислотами полным-полно средств, цена которые не превышает нескольких тысяч рублей, но никак не от 10 тыс.

Да, я считаю, что за такую стоимость присутствие феноксиэтанола в несмываемом средстве недопустимо! Какой консервант? Не знаю. Я не «доктор» и производством подобных «плазм» не занимаюсь. Но уверена, что если обладать необходимыми знаниями, то достойную замену феноксиэтанолу найти можно, если ты оцениваешь свою продукцию так дорого.

Тая,

» Это супер мягкое и эффективное средство, и если лично ВАМ оно не дало эффекта, то я думаю потому что Ваше предвзятое (непонятно почему) отношение просто не позволило его увидеть. У меня никогда не было кожи лучше, чем после полугода применения Плазмы. Она стала более плотная, с ровным цветом. Не сияющая, но и не пятнами как было ранее. И главное конечно, это какая она становится на ощупь.»

Это ВАШЕ мнение. Я же с ним не спорю и не собираюсь доказывать обратное, хотя МОЙ отзыв уже это сделал и даже наглядно показал. Отношение у меня не предвзятое, а основанное на личном использовании, тщательно наблюдаемом. И не надо отсылать меня в чужие блоги, которые пишутся далеко не специалистами. Тоже мне, авторитет — Косметиста.:))) Прекрасно знаю, на каких условиях там появляется большинство постов.

Не вижу смысла в будущем отвечать тем, кто пытается изменить мнение автора данного отзыва. Мой совет — пишите свои обоснованные отзывы с доказательными фото и в них фонтанируйте эмоциями.

Всем всего наилучшего и… спокойствия, только спокойствия!:) 😀

Sunshine, а я хочу высказаться в защиту феноксиэтанола. Это относительно молодой консервант, который широко применяется при изготовлении детской косметики (даже для самых маленьких малышей от 0+). Вокруг них, похоже, только начинается шумиха. Притчей же во языцах стали парабены. Фармацевтические компании по сей день используют этот консервант при изготовлении микстур и сиропов, которые мы принимаем внутрь при болезни, лекарственных мазей, которыми мы натираем коленки и лечим герпес. Парабен — это пищевой консервант. Его бы и по настоящее время использовали производители продуктов питания, если бы он не менял вкус последних. На смену пришли новые «вкусные» аналоги. За почти вековую историю парабенов, проведены сотни клинических исследований и накоплен богатейший опыт их использования и в медицине, и в пищевой промышленности, и в косметологии.

Сегодня рынок косметики — это больше рынок маркетинговых отношений, где мало здравого смысла и много домыслов. К современной косметике нужно относиться философски. Безопасность — весьма спорная характеристика и очень относительная единица.

Если рассуждать на бытовом уровне, то, домохозяйки, например, пользуются консервантами регулярно. Один из них — сахар. С его помощью мы консервируем варенье или компоты. Употребление сахара в небольших количествах способно улучшить настроение и стимулировать умственную деятельность.

70-процентная уксусная кислота — тоже консервант и в своей исходной концентрации является ядом. В низких дозировках уксус незаменим при изготовлении маринадов и заправок для салатов. Он препятствует сбраживанию, улучшает работу ЖКТ.

Возвращаясь к рынку — производство и продажа косметики — это две разные ипостаси. Промышленники выпускают продукт в рамках строгого производственного регламента и методик. Глазами потребителя-обывателя современные производители косметики — это некий аппарат, находящийся во вселенском картельном сговоре, целью которого является истребление человечества с помощью консервантов и прочих бяк, содержащихся в косметики. Абсурд!

Одни производители — абсолютное зло и они выпускают неправильную косметику. А другие — абсолютное добро и они выпускают правильную косметику. Абсурд в квадрате!

Реалии рынка таковы, что предложение превышает спрос. В борьбе за рынок продавцы спекулируют дешевыми фактами, приводя нелепые аргументы против конкурентов. Все это порождает слухи, домыслы и вызывает дикую химифобию у населения. Мотивированный страхом покупатель — испуганная жертва маркетинговых фишек, которые не имеют ничего общего с реальностью.

Все-таки, производство косметики — это серьезная промышленная ветка, построенная на исследованиях средств и методов улучшения внешности человека (речь не идет о подвальном производстве). Современные кремы сиюминутных чудес не делают, но если посмотреть в перспективе — современная нация внешне выглядит гораздо моложе своих предков.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии