Мнение автора: Слишком легкая для основы и много розовых светоотражающих частиц

Ровный, сияющий тон кожи лица — мечта каждой женщины. Декоративная косметика нам в помощь. Только бы разобраться в огромном разнообразии предлагаемого ассортимента, потому что все средства исключительны и на подбор, при этом отличаются друг от друга уникальными свойствами и эксклюзивным составом.Средство для ухода и макияжа в одном флаконе — так Кларанс позиционирует свою основу. Судя по аннотации к бренду, компания не только производит, но даже содержит собственные исследовательские лаборатории.

В описании я буду основываться на субъективных ощущениях, которые по отношению к средству оказались чуть более сдержанными по сравнению с ожиданиями на фоне обещаний от производителя.

Ни один мой будний день не обходится без косметики, поэтому в своей косметичке именитые новинки я только приветствую.

База под макияж Eclat Minute Base имеет текстуру флюида. Крем легкий, при нанесении быстро впитывается. Обладает приятным, травно-цветочным ароматом с пудровыми акцентами. Со слов производителя база обладает ухаживающими свойствами, ведь формула крема замешана на основе растительных экстрактов.

Состав отдаю на суд читателей.

В перечне ингредиентов на первом месте силиконы игликоли. Ухаживающего потенциала средство не лишено, но с рекламной подачи биорезервы весьма слегка преувеличены.

Без рекламы никуда, поэтому в порыве безмятежного покупателя, ведомого обещаниями продавца, иногда читайте список компонентов. Кстати, я уважаю силиконы в косметике. Они мгновенно выравнивают кожу, делают ее красивой, ухоженной. Создавая своеобразную декоративную вуаль, под своим покровом заставляют активную косметическую формулу работать уже на внутреннюю красоту. В базе основные ухаживающие ингредиенты — экстракт белого чая и экстракт коры экзотического мадагаскарского дерева — катафрая. Экстракт чая обладает целым комплексом ухаживающих свойств — отбеливает кожу, увлажняет, питает, стимулирует регенерацию на клеточном уровне, повышает тургор, снимает воспаление, усталость, тормозит процессы преждевременного старения, защищает от УФ-воздействия. Экстракт коры катафрая восстанавливает и стимулирует естественные процессы увлажнения в верхних слоях кожного покрова. А теперь личное… ухаживающее воздействие ощущается всей кожей. Флюид очень легкий, очень комфортный. При нанесении, деликатно обволакивает лицо и буквально проваливается в кожу. В этом плюс и, одновременно, минус, потому что при таких свойствах Кларанс, как базовая основа, совершенно не работает. Внутри палитры представлено 3 оттенка. У меня самый светлый — 01 rose, который подходит для любого цвета кожи и может использоваться, как универсальный хайлайтер (из аннотации).

Кстати, окраска тюбика практически со стопроцентной точностью воспроизводит оттенок крема, поэтому его совсем не обязательно примерять на себя, достаточно приложить тубу к лицу, чтобы оценить сходство оттенков базовой основы и кожи.

Сделала фото при разном освещении (выше — в помещении при естественном свете; ниже — на улице при тех же условиях).

С первым утверждением краткого изложения от продавца я не согласна. Подходит основа не для любого цвета, а только для светлой или очень светлой кожи. Но и тут она может подчеркнуть чрезмерную бледность.

Розовый подтон выпячивается наружу предательским неоновым свечением. Розовая подсветка на коже, которая чуть темнее, чем светлая, выглядит весьма вызывающе. Это если наносить базу тотально по всему лицу.

На фото выше в пограничной области между тенью и светом заметны мельчайшие розовые частички. Они действительно микроскопические, но чрезвычайно активные в декоративном проявлении.В качестве локального хайлайтера для создания красивого рельефа лица флюид очень хорош, особенно для начинающих скульпторов-визажистов.Крем очень экономно расходуется. Благодаря наличию полимеров, маленькая крошка основы великолепно распределяется по лицу, создавая на коже водонепроницаемую, но дышащую пленку. Подсвечивающие частиц в составе при правильном и умеренном использовании красиво выравнивают тон. База однозначно не годится для маскировки выраженных дефектов — слишком прозрачная.

При активном ландшафте кожи даже без явных дефектов тоже может послужить обратную службу — подчеркнет неровности кожного рисунка.

Из-за чрезмерной подсветки на розовом подтоне, не подходит для кожи склонной к покраснению и со следами купероза, потому что эффект неонового сияния усиливает выраженность розовых угрей, сосудистых звездочек, расширенных капилляров и прочих несовершенств или нездоровых кожных проявлений.

Но ограничения действуют только в контексте выше озвученного оттенка. Не зря линейка поделена на 3 сегмента внутри палитры, так что выбор только за вами и вашей кожей.

Как основа под макияж, Кларанс мне не понравилась. К сожалению, на ней ничего не держится — пудра осыпается, сухой скульптор и румяна — отваливаются. Естественно, о продолжительном макияже речи не идет вообще. Так что мои впечатления раздвоились. При таких обстоятельствах продукт на самый высший балл, конечно, не тянет, но оценку выше среднего вполне заслуживает.

Неподошедший оттенок к моей коже к недостаткам отнести не могу, поэтому в этом направлении критику упускаю, но обращаю внимание читателей, что при выборе основы нужно учитывать и этот момент.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии