Мнение автора: Тайский оранжевый чай

Я уже рассказывала о желтом чае Хельба, который чаще всего привозят из Египта. Таиланд тоже славится натуральными чаями. В этой стране их большое разнообразие. Если продолжать цветную чайную тему, то там можно купить тайский оранжевый чай.

Эх, жаль, не могу читать по-тайски. Интересно, чего в этом чае 95%, а чего 5%? Скорее всего, 95% натуральных или органических ингредиентов. А 5% — неужели что-то плохое? Вряд ли в тайском чае такое может быть.

На этикетке тоже узнать об этом не получится. На русском языке есть только описания свойств чая и как правильно его заваривать. Неожиданный совет — не пить первую заварку. Время последующих многократных заварок сокращается — что для меня тоже непривычно. Я считала, что последующее заваривание должно быть более длительным, нежели предыдущее, ведь с каждым разом чай отдает свою интенсивность аромата и вкуса. Пункт № 6 вообще поверг меня в шок — чай хранить в холодильнике и употреблять 5 дней! Нет, так я никогда не делаю.

В «Свойствах чая» упоминается «Улонг». Я так поняла — улун или оолонг. Если это про чай, который находится в данной пачке, то он должен быть с молочным вкусом. Но на лицевой стороне изображен апельсин и слово «orange» указывает, что оранжевый чай 101 Health Tea со вкусом апельсина.

В сухом виде выглядит не очень — много крупных палочек и листиков темного цвета. Может так и должно быть и может это что-то полезное, входящее в 95%.

Чтобы составить верное впечатление, первую заварку слила и залила во второй раз, как написано на этикетке.

По прошествии минуты получила чай светло-желтого цвета. Пока заваривался, аромата никакого не уловила. И во вкусе нет даже намека на апельсин. Зачем его изобразили на упаковке?

Листья раскрываются полностью и попадается много целых. В распаренном состоянии видно, что они от разных растений, т. к. отличаются и по цвету, и по форме. Которые более светлые очень похожи на листья лавра, но характерного лаврового привкуса нет, хотя не удивилась бы этому, ведь тайцы такие фантазеры и мастера сочетать несочетаемое.

Впечатление у меня сложилось такое же, как и сам чай — никакое. Просто подкрашенная вода. Но если очень поднапрячься и захотеть, то можно заставить себя почувствовать слабенькое послевкусие обычного чая. Ничего мало мальски похожего ни на апельсин, ни на оолонг. Но все-таки допью все содержимое пачки — вдруг он очень полезный и из-за незнания тайского языка и отсутствия описания состава на русском, выброшу нечто уникальное. Да и зачем выбрасывать? Долька лимона или несколько раздавленных ягод черной смородины, которой у меня очень много в замороженном виде, превращают желтую водичку во вкусный и ароматный напиток.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии