Мнение автора: Натуральное экологически чистое средство для стирки с отличным результатом

Многие знают о существовании мыльных орехов. И я знаю. И они даже у меня есть. Используются в разных целях, а не только для стирки белья. В том числе, их отваром можно мыть голову. Для меня эти орешки остались средством непонятным, не впечатлившим ни в стирке, ни при мытье головы. Лежат себе в холщовом мешочке уже несколько лет. Не смотря на это, жидкое средство для стирки на их основе меня заинтересовало. В первую очередь интерес возник при словосочетании «эко концентрат». Да и немецкий бренд бытовой химии Алмавин мне хорошо знаком. Но сразу покупать натуральный мыльный орех для стирки в большом объеме я не стала, решила для тестирования ограничиться 125 мл.

Эко концентрат прибыл ко мне в небольшом флаконе из относительно мягкого пластика.

Поверх оригинальной информации от производителя наклеена этикетка с текстом на русском языке. Прочитав, становится понятно, что средство не только экологичное, но еще экономичное. Что им можно стирать цветное и темное белье при температуре от 20 до 60 градусов в воде любой жесткости. В составе даже такой компонент, как сульфаты, сопровождается прилагательным «органические». Надеюсь, что употребление приставки «эко» в данном случае честное.

Но меня удивил такой момент. На предыдущем фото видим, что на этикетке написано: «Не вызывает контактной аллергии и раздражений кожи». А далее читаем важную информацию для аллергиков, даже выделенную производителем более крупным и жирным шрифтом, о том, что белье нужно тщательно выполаскивать и лучше не один раз. Какая-то нестыковка. На этом же фото ниже видно, что средство, действительно, оригинальное, из Германии и присутствует веганский значок эко продукции.

Флакон оснащен флип-крышкой, которая полностью снимается. Поэтому, нужное количество можно получить двумя способами: через небольшую дырочку в крышке или открутив ее, через широкое горлышко флакона. Перед этим тару нужно встряхнуть. При этом, во флаконе средство вспенивается.

Но при наливании в емкость пены нет совсем. По инструкции натуральный мыльный орех для стирки Almawin Cleanut нужно вливать прямо в барабан стиральной машины. Я так не делаю, а наливаю в специальную пластиковую емкость и помещаю ее в барабан с бельем. Цвет эко концентрата виден на фото. Консистенция жидкого геля. Запах явно придуманный, парфюмированный, потому что сами мыльные орехи так не пахнут. Но приятный. Во флаконе достаточно интенсивный, но после двукратного полоскания на белье не остается.

В стиральной машине средство дает очень низкое пенообразование. Первые циклы вообще нет пены, белье просто «болтается» в мутной воде. Сначала я подумала, что результат стирки будет нулевым. Стирала цветное постельное белье, но светлой расцветки, на которой выделялось несколько особо загрязненных областей, особенно на наволочках. Была очень удивлена, когда развесив на веревке, увидела идеально чистое белье. После высыхания оно еще было и мягким, так что, не нужно дополнительно использовать кондиционер для белья. Цвета сохранились в той же насыщенности, что и до стирки.

В общем, в отличии от мыльных орешков, эко концентрат натурального мыльного ореха Алмавин реально и отлично работает. Теперь я смело могу покупать это средство в большем объеме и рекомендовать его хозяйкам.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии