Мнение автора: Редкий случай, когда зеленый чай без добавок мне очень понравился

Зеленому чаю без добавок мне понравиться сложно — то пахнет странно, то горчит сильно, то вообще никакой. Если очередная покупка не впечатляет, спасаюсь собственными запасами и добавляю в него разные ароматные ягоды и фрукты, собранные на даче и замороженные в больших количествах: черную смородину, желтую малину, вишню, яблоки. Практически была уверена, что с чисто зеленым органическим чаем St. Dalfour будет такая же история.

Разглядывая красочное саше, уже раздумывала, что бы в него добавить. Внизу, традиционная для бренда, информация о том, что St. Dalfour строго контролирует выращивание и сбор своего чая, и качество подтверждается наличием сертификата.

Сам пакетик с чаем тоже выглядит стандартно, присуще этой марке — почти вся веревочка находится внутри пакетика, а на одной из сторон ярлычка написано, что вытягивать ее нужно осторожно, чтобы полностью не оторвать.

На обратной стороне саше можно увидеть, уже знакомые по другим видам чая бренда (например: черный с лимоном или зеленый «Золотое Манго«, рекомендации о трех разных вариантах заварки, чтобы получить напиток разной насыщенности — слабый, стандартный и крепкий. Собственно, это зависит от количества минут пребывания пакетика в чашке с кипятком. Соответственно — 1 мин., 2 мин. и 3 мин. О составе написано то, что натуральные ингредиенты выращены и собраны на Шри-Ланке. Поскольку, это чай без добавок, логично предположить, что ингредиент всего один: собственно, зеленый чай.

Пока я приноравливалась с фотоаппаратом, чтобы передать цвет полученного напитка, прошло 3 минуты, т. е. заварка получилась максимальная, крепкая.

Очень удивилась, что в интернете об этом чае много негативных отзывов. Многие жалуются, что для них чай отдает рыбой. Для кого-то он пахнет лекарством. Я же ни того, ни другого не уловила. А уж мой нос к рыбному духу очень чувствительный. И в данном случае, ничего, кроме легкого растительного аромата он не уловил. И вкус очень понравился — гармоничный по сочетанию не перенасыщенных терпкости и горчинки, достаточно мягкий, без посторонних нот и неприятного послевкусия.

Содержимое пакетика — мелкие частички чайных листочков, не пыль.

Определенно, такой зеленый чай я бы с удовольствием пила несколько раз в день, ничего в него не добавляя. А это очень редкий случай.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии