Мнение автора: В принципе, не плохая, но в инструментальной и декоративной части есть пара нареканий

Продолжаю люксовую тему Avon. На Экспертозе у меня есть целых три отзыва по этому поводу. Посвящены они маскирующим средствам — маскирующий карандаш Luxe, одноименный матирующий тональный крем и пудра из той же серии. Мнения относительно продуктов внутри линейки разделились с перевесом в положительную сторону, поэтому я продолжаю аккуратно знакомиться с другими представителями. Сегодня на повестке дня тушь для ресниц, да не просто тушь, а 2 в 1.

Сейчас среди производителей косметики стало очень модно и актуально сочетать в одном продукте два функционала — уход и декоративное назначение. Это, в первую очередь, экономит время, а во вторую — позволяет совмещать приятное с полезным.

Внутри линейки Luxe есть очень хорошая тушь, про которую я всё никак не соберусь написать отзыв. Я решила, что «2 в 1» — это то же самое, только помимо декоративных свойств, средство снабжено еще и ухаживающей нагрузкой. Без лишних колебаний я поддалась соблазну завести комплекс «Роскошные ресницы» у себя.

Набор представляет собой сдвоенную тубу — с одной стороны ухаживающая сыворотка, с другой — тушь черного цвета. На шильде снизу имеется соответствующая пометка.

Классический объем туши обыкновенной составляет от 7 до 10 мл, так что тут почти не в пролете. 6 мл — не бог весть как много, но достаточно. Тем более, что после вскрытия упаковки годность содержимого сохраняется всего 3 месяца.

Т.е. расходовать средство нужно оперативно, чтобы уложиться в регламент. В связи с этим, предложенного количества более, чем достаточно.

Способ применения очень простой — сначала наносим сыворотку, затем — тушь.

Тут меня ждало разочарование. Поскольку со стороны сыворотки средство оборудовано кисточкой, я решила, что наносить уход нужно, как подводку — вдоль линии роста ресниц (что поделать… я — русский человек, который не читает инструкции).

Щедро зацепив содержимое белого цилиндра, я аккуратным, но уверенным жестом нанесла сыворотку туда, куда ее не надо было наносить, за что и поплатилась раздражением (хорошо хоть без последствий) — глаза защипало так, что своими слезами я чуть тени с верхних век не смыла.

Естественно, после такого конфуза я тут же ознакомиться с аннотацией, где черным по желтому написано «нанесите сыворотку тонким слоем вдоль линии роста верхних ресниц» (дублирую для таких же художников от слова «худо» как я).

Ввел меня в смятение инструмент. Если сыворотку нужно наносить на ресницы, то оборудовали бы ее хоть какой-нибудь паршивенькой щеточкой. Наносить средство на ресницы кистью как-то не совсем уместно, если не сказать, что совсем неудобно.

Состав сыворотки и туши можно прочитать на фото ниже:

Судя по наличию красителей, первый перечень ингредиентов относится к декоративной половинке — к туше. Второй — сыворотка. Я не стала копаться в премудростях состава. Хорошо, если ресницы после манипуляций с уходом окрепнут и вырастут еще длиннее. Если нет — тоже переживу. Я больше рассчитывала на тушь.

Тут меня ждало еще одно небольшое разочарование — сдвоенная декоративно-ухаживающая версия отличается от объемной туши Luxe и по свойствам и в инструментальной части. В декоративном выражении «2 в 1» значительно скромнее собрата по линейке — ресницы не такие пушистые и наслаивать ее не получится для получения театрального эффекта, потому что склеивает волоски между собой.

Кисточка — тоже не мое.

Я не люблю силиконовые наконечники с шипами. На мой взгляд, классический ершик — лучшее, что на сегодняшний день могли придумать дизайнеры.

Не смотря на все свои мини-разочарования по поводу туши, я не отказываюсь ею пользоваться. Мне нравится предварительный ухаживающий этап с помощью сыворотки, которая напоминает мутноватую полупрозрачную массу (эффект ухода удастся оценить только в перспективе).

(фото — ресницы с нанесенной сывороткой)

Такая своеобразная преамбула мне нравится тем, что на увлажненные ресницы лучше ложится тушь. Она не осыпается при расчесывании, ресницы становятся более гибкие и послушные. Для меня это важно, потому что в ежедневном макияже я использую подкручивающие щипцы. Возможно, именно благодаря сыворотке изгиб фиксируется лучше, на волосках не образуется заломов и макияж выглядит аккуратнее.

(сыворотка + тушь)

Тушь к использовании рекомендую, но за шероховатости, которые обнаружила во время использования, сниму две звезды, потому что на высший балл не тянет, при этом весьма достойна в ранге аналогов.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии