Мнение автора: Второй сезон за такие деньги — отличный показатель качества

На даче наша машина стоит на улице, на открытой местности и летом, в солнечную погоду, в салоне становится очень жарко, а руль нагревается так, что дотронуться до него невозможно. Планы построить гараж или навес пока неосуществимы. Подходящий тент тоже найти не можем. Чтобы хотя бы частично защитить салон, руль и пластиковую панель, решили купить солнцезащитный экран на лобовое стекло автомобиля. Такой авто аксессуар можно купить и в специализированных автомагазинах, и в автоотделах супермаркетов. Ценовой разброс у таких экранов приличный, в зависимости от страны производителя. Но в начале прошлого лета, в магазине Euroshop, неожиданно увидели такой вариант защиты от солнца всего за 69 руб. Дешевле нам не попадался. Муж рассмотрел и не увидев разницы с теми, что продаются от 150 руб. и выше, решил купить.

На этикетке указан размер солнцезащитного экрана. По нему мы поняли, что для лобового стекла нашего авто он подходит.

Также, на этикетке Еврошоп представлен, как бренд.

Хотя этот экран изготавливается в Китае и у производителя есть свое название и точный адрес.

Форма экрана максимально приближена к форме лобового стекла — все углы закругленные и в середине верхней части есть выемка, чтобы обогнуть зеркало заднего вида. Внешняя сторона выполнена из алюминия.

Покрытие не гладкое, а как бы жатое, чтобы смягчить интенсивность бликов на солнечном свету. Тем не менее, в солнечную погоду эта сторона экрана прямо «горит» так, что глазам больно становится на нее смотреть. На этой же стороне есть 2 присоски, а по краям — петли (правда, мы так и не поняли зачем они нужны и за что их цеплять).

Другая сторона экрана, которая «смотрит» в салон, белого цвета и выполнена из комбинации полиэтилена и поливинилхлорида. За счет этого экран мягкий, легко гнется и при этом не трескается и не рвется. Обе стороны, при необходимости, можно протереть или помыть.

Края аккуратно обработаны нейлоновой каймой.

Из нее же сделаны и петли.

Присоски выполнены из тонкой резины. Опасались, что они вообще не будут удерживать солнцезащитный экран на лобовом стекле. Но, вот уже второе лето, как на них нет нареканий. Отсоединяются от стекла легко и следов на нем не оставляют.

Если нужно, присоски можно отсоединить от экрана и потом опять вставить. У них гибкие резиновые «ножки», которые легко проходят в отверстия, обработанные стальным кольцом.

Солнцезащитные экраны на лобовое стекло автомобиля могут продаваться для определенных марок и моделей машин. Конечно, это сказывается на цене. Мы же ориентировались только на длину и ширину лобового стекла нашей машины. Поэтому, выемка для зеркала заднего вида на солнцезащитном экране Ningbo Home не идеально совпала с нашим вариантом.

Но это не так важно. Главное — экран закрывает пластиковую панель и руль. Теперь, тот, кто в роли водителя, может спокойно занять свое кресло и ехать в любой момент, когда нужно, уверенно держась за рулевое колесо, даже если машина до этого долго стояла на солнце. Считаем, что свою стоимость экран уже сполна «отработал».

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии