Диск для триммера Aceca 255*25,4*40Т (как установить и фотообзор)

Хорошо летом на даче, травка зеленеет… Только вот те дачники, которые за своим участком ухаживают самостоятельно, а не руками наемных помощников, не особенно радуются буйному росту этой самой травки, т. к. в течении сезона ее нужно неоднократно скашивать. А если этим не заниматься, то ходить по участку будет проблематично, высокая трава портит красивый вид цветников, а низкорослые растения и вовсе в ней не видны. Плюс клещи и змеи, которые любят селиться на траве и в траве. В общем, минусов столько, что хочешь — не хочешь, а косить ее надо.

Благо, сейчас косой махать не нужно, если только не дали ей перерасти. Для облегчения труда владельцев собственного участка земли давно уже производятся всевозможные технические помощники, бензиновые и электрические газонокосилки и триммеры. Газонокосилки у нас есть, аж две: поменьше и полегче для меня, а с большой, более тяжелой, но и более мощной, дефилирует по участку муж. Если косить траву регулярно, то к ним нареканий. А вот переросшую траву они кладут, потом она запутывается и винт останавливается. Приходится переросшую траву скашивать сначала триммером, т. к. он срезает ее сверху, а не под корень, как газонокосилка.

Но по краям участка, возле сетки рабицы у нас есть участки, где вместо травы вырастает мощный высокий сорняк. Из-за нехватки времени до этих участков часто, как говорится, руки не доходят. Вот сорняк этим и пользуется — растет все выше, стебли превращаются уже в стволы. К тому же, возле сетки у нас растет желтая малина, прошлогодние стебли которой достаточно толстые и в засохшем состоянии жесткие. Изначально муж использовал для триммера насадку-винт. Он хорошо срезает высокие сорняки, но более тонкие. Для уничтожения заматерелых переростков нужна была более мощная насадка. Такие насадки продаются разные и по-отдельности. Муж купил диск для триммера Асеса.

Продается он в жесткой картонной упаковке, напоминающей конверт для грампластинок. На лицевой стороне конверта обозначены основные характеристики диска. Его диаметр — 255 мм. Внутренний (посадочный) диаметр — 25,4 мм. На этот размер нужно обращать особое внимание, т. к. он должен точно соответствовать триммеру. Иначе диск может соскочить и серьезно травмировать. Данные над белыми квадратиками — это количество зубьев. В нашем случае муж купил диск с сорока зубьями (или лопастями), что видно по галочке в белом квадратике, над которым значится 40Т. От количества зубьев зависит конечный результат косьбы. Чем их больше, тем мельче будет коситься трава.

Все фотографии в данной статье кликабельны. Нажмите, чтобы увидеть полный размер.

На обратной стороне упаковки есть информация о безопасности, представленная в виде значков, чтобы понятно было всем, не зависимо от языка. Но что значит изображение в левом треугольнике, мы так и не поняли. А следующие значки говорят о том, что нужно прочитать инструкцию (но в виде листовки ее не было), соответствующе экипироваться (каска, наушники и очки) и быть внимательным во время работы.

И на этой же стороне конверта есть еще важная информация, текст которой на английском языке, но если им не владеете и нет возможности перевести, то понять можно по картинкам. Левая верхняя — данный диск не подходит для циркулярной пилы и режущего станка (для этих инструментов продаются другие диски). Левая средняя — показано, в каком направлении нужно закручивать и что работать нужно в перчатках, т. к. диск очень острый. На левой нижней картинке показано, что нельзя работать без защитного кожуха на триммере. На правой верхней картинке изображен правильно экипированный человечек. Особое внимание нужно обратить на правую нижнюю картинку. Обычно люди не изучают информацию на упаковках, а потом жалуются на качество инструмента. А на этой картинке показано, что диск не должен соприкасаться с металлическими изделиями, с камнем, со стеклом, с кирпичом и толстыми пнями.

Помимо картонного конвертика, диск дополнительно упакован в пакет. Видно, что в комплекте есть металлическая шайба. Но в нашем случае она не понадобилась.

Пришло время испытать диск в работе. Для этого его нужно установить на триммер.

Возле посадочного отверстия, также, как и на конверте, обозначены его основные характеристики и стрелочкой указано направление вращения.

Диск Aceca был куплен для триммера Denzel.

Диск предстоит установить вместо насадки-винта.

На лопасти с зубьями надет защитный силиконовый чехол. Пока будете устанавливать, его лучше не снимать.

Победитовые зубья похожи на когти.

На место снятого винта ставим диск и с наружной стороны надеваем шайбу.

Прокладка в комплекте не понадобилась, потому что шайба и ось получились на одном уровне. Если бы шайба села ниже и ось выступала бы, тогда под эту шайбу нужно было надеть белую прокладку.

Затем в фиксирующий колпачок вставляем болт и эту конструкцию надеваем на шайбу.

На сколько возможно закручиваем болт рукой.

Чтобы основательно затянуть болт ключом, нужно застопорить диск от непроизвольного вращения во время этой операции. Для этого, с обратной стороны вставляем в отверстие гвоздь или любой другой подходящий по диаметру металлический предмет (штырь, отвертку).

Обязательно надеваем защитный кожух.

Направление стрелки на кожухе должно совпадать с направлением стрелки, изображенной у посадочного отверстия.

Все. Триммер с диском Aceca готов к работе. Пойдем наводить порядок.

Предстоит облагородить запущенную за месяц территорию у сетки рабицы. Снимала, стоя на коленях, но все равно, за счет того, что всё зеленое, не видно, что у сАмой сетки сорняки высокие, почти 1 м. Среди них много сухих прошлогодних толстых стеблей, которые руками не сломать и не выдернуть.

Пока у нас не было триммера, устранить этот бардак — сплошное мучение. И секатор мощный задействовали, и лопаты. А триммер с диском Aceca легко справляется с этой проблемой.

Просто водишь им на нужной высоте и он все срубает. Но слишком низко к земле муж не опускает, т. к. могут попадаться муравейники и затвердевшие земляные кочки, оставшиеся от деятельности кротов.

Вот такой результат получаем. Да, не очень ровно и не очень красиво. Но за то быстро и без особых усилий.

Диск легко справляется с толстыми старыми ветками малины, которых очень много и которые раньше мы по одной обрезали секатором.

На фото ниже видно, как отличается часть участка, обработанная газонокосилкой (слева) и триммером (справа). Просто, газонокосилка скошенную траву собирает сразу в бункер, а у триммера бункера нет.

24

Но это не страшно. Результатом мы очень довольны. Остается только собрать покос граблями и по этой территории быстро пройтись газонокосилкой, чтобы подравнять. И разницы уже не будет видно.

Стоит такой диск 850-1000 руб. Учитывая, как он облегчает работу на запущенной территории — это почти даром. И если с ним обращаться аккуратно, не допуская контакта с предметами, обозначенными на упаковке запретным значком, то помогать он будет долгие годы и многократно окупит свою стоимость

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии