Мнение автора: Без сомнения интересная штука, но без особых восторгов по поводу органолептики

Я очень люблю сетевую косметику и, в первую очередь, за возможность осуществить свой выбор в спокойной диванно-домашней обстановке, в отличие от магазина, в котором суетятся посторонние люди и докучают назойливые консультанты.

Выбор сетевых косметических компаний огромен — на любые вкусы, кошельки и потребности. Для себя я выбрала нескольких продавцов, один из которых — Фаберлик. Периодически пользуюсь косметикой от производителя. На самые интересные продукты оставляю отзывы здесь. Сегодня хочу рассказать еще об одном оригинальном средстве ухода — гель для лица и шеи Agualys.

Гель Agualys относится к линейке Sengara, которая под своей эгидой собрала биотехнологическую регуляторную пептидную косметику. В настоящий момент ветка переживает перевыпуск. Представители департамента косметики и парфюмерии Faberlic уверяют, что октябрь 2017 года ознаменуется новым направлением в рамках единого бренда и обновленный вариант бывшей Сенгары выйдет под названием Faberlic Expert.

Трудно сказать, что именно происходит. Некоторые покупатели по-настоящему переживают тот факт, что Сенгара пропала со страниц каталога. Маркетологи считают, что объединение разноименных серий под одним названием — необходимая мера, потому что покупатель отдает большее предпочтение именно громкому имени Faberlic. Можно сколько угодно не соглашаться с этим. У нас, как у покупателей, выход только один — смириться.

Гель для лица и шеи Agualys упакован в цилиндрическую емкость цвета морской волны. Оснащен оригинальным дозатором.

Читала отзывы других девушек — некоторые не сразу разобрались как пользоваться средством. Лично у меня система дозирования затруднений не вызвала.

Для того, чтобы воспользоваться гелем, необходимо серебристый колпачок повернуть против часовой стрелки до упора. Гель дозируется с помощью выдвигающейся помпы через маленькое отверстие носика. При выдавливании средства баллон желательно держать горизонтально, потому что в противном случае излишки геля падают на упаковку.

За одно нажатие помпа выдает количество средства, как раз необходимое для одного применения. У меня лицо не самое маленькое и мне хватает порции крема на кожу лица и шеи. Если хотите прихватить зону декольте, то порцию желательно удвоить.

Мои ощущения от использования… без сомнения средство подкупает своим составом. Многих смущает глицерин, который располагается вторым по списку после воды. С некоторых пор стало модно считать, что увлажняющий компонент глицерин при неправильном использовании способен вызвать обратный процесс в коже — обезвоживание.

Во-первых, тот или иной крем/гель — это не стопроцентная концентрация какого-то одного компонента. Это целая конструкция ингредиентов, которая собрана в «умную» композицию. Во-вторых, грамотный уход и соблюдение правил водного баланса — пить воду в достаточных количествах, никоим образом не способны нарушить естественный кожный баланс.

Помимо глицерина, основу геля составляют масло жожоба и экстракт пчелиной или цветочной пыльцы. Много масел, экстракты. Связывает всё это воедино пропиленгликоль, консервируют — консерванты (парабены).

Изготовлен гель для Фаберлик научно-внедренческим центром «Агроветзащита», который занимается производством ветеринарных препаратов. Факт этот был бы весьма забавным, если бы не обстоятельства того, что ООО «НВЦ АВЗ» — это довольно серьезная компания со своей историей, со своими достижениями и научно-исследовательской деятельностью.

Для меня несомненный плюс в том, что продукт от авторитетного отечественного производителя. Состав довольно оригинальный. Он действительно не похож на те крема, которые нам массово предлагают другие отечественные бренды.

Потенциал вложен в содержимое очень интересный и очень емкий. В органолептике гель представляет собой скорее легкий крем-флюид. В текстуре немножко водянистый, но довольно плотный, т.е. впитывается не сразу.

Не смотря на заявку про интенсивное увлажнение, самогО обволакивающего комфортного эффекта своей кожей я не почувствовала. Ощущения уюта и приятной испаринки, которую дают интенсивно увлажняющие средства не произошло.

У геля нейтральный запах не забитый отдушками. Кому-то он может и не понравиться. Все мои доводы с огромным перевесом идут в пользу продукта. И даже скучную ухаживающую фактуру готова простить. Жаль, что Sengara открыла для себя немного поздно. Будем ждать перевыпуска с надеждой на то, что каталог представит еще больше интересных и оригинальных уходов. Ждать осталось недолго.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии