Мнение автора: Деликатно очищает. Оставляет приятные ощущения после использования.

Умывание — непременный атрибут ежедневной гигиены каждого человека. Вечернее умывание для некоторых женщин — это почти ритуал, потому что лицо нужно очистить не только от продуктов жизнедеятельности кожи, но и от косметики. Производители предлагают массу вариантов для осуществления этой процедуры. Условно всю умывающую косметику делят на два типа — гели, пенки. В рамках бренда Shiseido производители учли этот момент и выпустили серию ELIXIR SUPERIEUR, внутри которой предложили своим клиентам выбор. О пенке для умывания я уже писала отзыв. Сегодня речь пойдет геле для снятия макияжа.Миниатюра упакована в золотисто желтую тубу с отвинчивающейся крышкой. Почти, как полноформатная версия, только там навинчивающаяся крышка оснащена откидным верхом.

Гель, в отличие от пенки для умывания, более деликатный в своих очищающих свойствах, потому что не содержит ПАВов или содержит минимальную их концентрацию. Идеален для людей с сухой тонкой кожей, склонной к раздражению.Среди активных компонентов в составе, содержит водорастворимый коллаген и гидролизованный эластин, которые помогают коже сохранить упругость и оставаться подтянутой не смотря на возраст и неблагоприятные внешние факторы.

В процессе умывания эффективность ухода весьма спорная. Но если использовать в комплексе с омолаживающими средствами, думаю, результативность и умывания, и ухода будет продуктивнее. Во всяком случае, хуже от использования умывающей косметики с коллагеном и эластином коже точно не станет.

Демонстрацию продукта в действии покажу на руке.

Перед нанесением геля, кожу лица смочила небольшим количеством теплой воды, чтобы открыть поры. Нанесла на ладонь средство для умывания — примерно размером с большую горошину, распределила по лицу. Гель совершенно не пенится. Расходится по коже однородной желеобразной субстанцией.

Однозначно от себя могу сказать, что пенной субстанцией умываться гораздо интереснее. Но при отсутствии других альтернатив, гель тоже сойдет. Постфактум — никакого дискомфорта при использовании не заметила. В целом, ощущение чистоты присутствует. Очень приятный, легкий цветочный аромат довершает эффект еще и ощущением свежести.В отличие от нашего рынка, в стране восходящего солнца Шисейдо относится к средне ценовому сегменту и пользуется у японцев огромной популярностью. Даже в свете статистики не доверять продукту оснований нет. Старейшая в мире косметическая компания.

У нас на отечественном рынке бренд тоже себя зарекомендовал, как авторитетный производитель эффективного ухода. Выбор лишь за личными предпочтениями и ограничивается он рамками предлагаемого ассортимента, который просто огромен.

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии