Мнение автора: Многофункциональный солнцезащитный лосьон с хорошей блокировкой от УФ

Не смотря на июль, тепло в средней полосе так и не наступило. Из анабиоза, в который меня ввело нынешнее унылое теплое время года, вывела подруга. Отчаявшись найти лето дома, она собралась на море. Курортный отдых сопряжен с массой положительных моментов. Но к каждой бочке меда найдется ложка дёгтя. Насколько ласково «приморское» светило своими теплом и светом, настолько же оно коварно щедрым ультрафиолетом, который в, лучшем случае, опасен ожогом или внутрикожной деградацией, приводящей к преждевременному старению, а в худшем — необратимыми изменениями, вызывающие нехорошие кожные заболевания. Готовясь к отпуску, подруга предусмотрительно начала ворошить страницы каталога Avon на предмет солнцезащитной косметики. Без особых надежд на летний отпуск, я тоже присоединилась к ней и если бы не интересная акция, то вряд ли бы приобрела солнцезащитный лосьон. Благодаря дисконтному предложению продукт мне обошелся дешевле в два раза и это в выборе было, пожалуй, самым решающим фактором.Солнцезащитную тему от Avon на Экспертозе я поднимала не один раз. Сначала рассказывала о солнцезащитном лосьоне для лица Anew «Фактор молодости», затем писала о детском креме из той же серии, так что представление о солнцезащитной линейке компании у меня есть. В этом году дизайн солнцезащитной ветки поменялся. Добавились некоторые продукты. В частности, никогда не видела вот такого лосьона в подобном формате и объеме.

Розница особым разнообразием специализированной косметики не радует. В основном, это Nivea, в основном дороже средней цены и в основном не всегда есть то, что нужно.Большой объем, универсальность, высокая степень защиты. В качестве фотостабилизатора в составе крема выступает бензофенон, который защищает кожу от широкого спектра УФ-излучения.

В своем отзыве о креме для лица Anew я писала, что бензофенон — это химический или органический фильтр. Особенность его работы заключается в том, что он поглощает вредный ультрафиолет (в отличие от диоксида титана или оксида цинка, например, которые УФ-излучение отражают).Бензофенон позволяет создавать косметику с высокой степенью защиты. В этом плюс компонента именно, как солнцезащитного фильтра. С другой стороны, как и большинство химических компонентов (да и не только химических) он может вызвать аллергическую реакцию. Важно учитывать этот момент и перед использованием провести тест на аллергию — нанесите немного крема на область за ухом или на участок кожи под коленом или на локтевой сгиб. Если через сутки кожа не ответит покраснением или сыпью, значит крем вам подходит.

Самый первый в списке компонентов после воды стоит гомоментилсалицилат. Это тоже поглотитель солнечного света, но его спектр — это UVB лучи или «короткие» летние лучики, которые вызывают ожог. Про бензофенон писала.

Этилгексилсалицилат — еще один «солнечный» поглотитель, который помогает еще и бензофенону в креме раствориться в правильную консистенцию. Попутно выступает в роли консерванта и антимикробного компонента. Имеет растительное происхождение, а так же может синтезироваться.Мощное синтетическое соединение — бутилметоксидибензоилметан. Широко применяемый в производстве косметики безопасный поглотитель УФА. В комбинации с другими фильтрами создает высокоэффективную защиту от ультрафиолета.

Бутиленгликоль — основа большинства кремов с широким функциональным спектром. Выступает эмульгирующим агентом, увлажнителем и растворителем. Его функции в составе того или иного средства варьируются в зависимости от формулы конечного продукта.

Последние в списке — экстракты растений и культур с забавными названиями — кемпферия галанга, каллусная культура шаровницы.По основе крема видно, что защитный потенциал очень большой и средство по-настоящему эффективно против вредного солнечного излучения.Обновленную линейку производитель снабдил пометкой «DERMA 360° Технология», которая означает увлажнение кожи и ее защиту. Чего-то принципиального маркировка не несет. Просто красивый транспарантик. Упакован крем в тубу. Мой объем — 150 мл. Есть формат в 3 раза меньше. Поскольку срок годности у косметики большой, а крем свеженький, я не стала мелочиться.

Кого-то универсальность останавливает. Лично я люблю многофункциональную косметику, потому что она экономит время и деньги. Средство называется лосьон, однако консистенция у него довольно плотная — напоминает собой очень густые сливки.

При нанесении и распределении дает плотную текстуру на поверхности коже. Это позволяет в максимально точной концентрации распределить средство. Солнцезащитные средства не нужно втирать. Их нужно наносить и что важно — заранее — за 15-30 минут до выхода на солнце.

Спустя время лосьон впитывается (или, точнее, тает), оставляя небольшой жирный след, который со временем пропадает совсем. Действительно, прекрасно увлажняет — после использования кожа становится мягкой и сохраняет бархатистость надолго.

Подвергну сомнению водоустойчивую формулу. Не стесняясь, производитель и сам ее подвергает сомнению.

В целом, продукт весьма достойный и заслуживает внимания со стороны потенциальных потребителей, которые озабочены темой защиты от ультрафиолета.

Из недостатков отмечу аромат, который не всем понравится. Я бы его отнесла скорее к нейтральному. Уже хорошо, что лосьон не забит отдушками, потому что в тяжелой кремообразной фазе продукта он бы долго докучал своему хозяину. При выборе учитывайте аллергенность бензофенона. Безопасность компонента при правильном использовании и в допустимой концентрации уже давно доказана.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии