Мнение автора: Прекрасно удаляет макияж. Не сушит кожу

Тема Шисейдо в моих отзывах поднималась неоднократно. Одни из последних постов — эмульсия D Program Balance и антивозрастной лосьон D Program Vital Act. Если прошлые отзывы были о пробных образцах, то сегодня речь пойдет о миниатюрах. У меня две миниатюрки из одной и той же линейки.

Прежде я ухаживала за кожей, а сегодня буду умываться с помощью пенки. Во втором отзыве речь пойдет о геле для снятия макияжа.

На первый взгляд два средства одинаковые. До сегодняшнего дня я тоже принципиально пены и гели для умывания не ранжировала. Однако, разница все же между ними есть и она весьма существенная.

Довольно неплохо взбивается в пену, правда пузырьковая суспензия совсем не пышная. Но очищает хорошо. Смывается прекрасно.

Производитель обещает после очищения увлажняющий эффект. Ощущения стянутости после умывания нет. Это самое главное. Увлажнение — как приятный бонус. Ощутила ли я его кожей? Не знаю. Наверное, того ощущения, как при использовании хорошего увлажняющего крема — нет, но после использования пенки Шисейдо коже однозначно было комфортно.

В составе активные ухаживающие компоненты — эластин и водорастворимый коллаген. Думаю, что в формате умывания этот уход весьма условен, потому что средство находится на коже очень непродолжительное время и за этот период вряд ли что-то осилит с точки зрения полноценной косметической заботы.

Пенкой я не только умывалась, но и снимала косметику. Прекрасно удаляет макияж. Ни следа от туши, карандаша не оставила. Правда, во время использования испытала дискомфорт — глаза щипало хорошо. Значит в составе ПАВ, который может вызвать раздражение. Людям с чувствительной кожей этот момент нужно учитывать.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии