Мнение автора: Сухой шампунь работает, а это главное

Аэрозольный шампунь Клоран — это не первый мой сухой шампунь. Некоторое время назад в одном из своих отзывов я описывала сухой шампунь от Avon. Всегда интересно попробовать одну и ту же версию продукта, только от разных производителей, чтобы оценить разницу и, возможно, в этой разнице найти и открыть что-то лучшее для себя.

Поскольку мне есть с чем сравнивать, то проведу некоторые параллели между разными шампунями. Сразу скажу, что какой-то огромной и принципиальной разницы между шампунями Avon и Klorane нет. В отличие от эйвоноского спрея, активный компонент в Клоран — гидрогликолиевый экстракт зерен овса и абсорбирующие вещества на основе экстрактов риса и кукурузы.

Фактически, очищает волосы комплекс мелкодисперсных абсорбентов, которые поглощают излишки жира. Шампунь распыляется на волосы легкой аэрозольной струей, оседая мельчайшими частичками сухого агента. На белых волосах он практически не заметен. На коллаже из волос на средней картинке при ближайшем рассмотрении едва виднеется мельчайший порошок.

Способ применения простой — нанести на волосы, подождать около двух минут, расчесать.

От себя добавлю, что особое внимание стоит уделить прикорневой зоне. На всю длину расходовать шампунь совсем не обязательно. Неопрятную голову больше всего выдают именно эти участки. После нанесения спрея волосы желательно слегка помассировать, чтобы активное вещество поработало не только в статике, но и в динамике. Хуже не будет точно — манипуляция простая, а эффективность очищающего средства повышает.

Как и у эйвоновского шампуня, у шампуня Клоран довольно активный аромат. Правда, облако отдушек испаряется спустя некоторое время и ароматом о себе шампунь совсем не напоминает. В этом у него перед сетевым представителем преимущество. Приятный аромат сопутствующей косметики — это хорошо. Но когда он перебивает аромат парфюмерии — это перебор. В остальном шампуни практически идентичны. Разве что Клоран показался мне чуть более деликатным. Эффективность и там, и там есть. Конечно, чисто вымытой головы, как после душа, вы с помощью сухого шампуня не добьетесь, а вот как «пожарный» вариант — вещь очень хорошая, потому что всегда под рукой.

В предыдущем отзыве я писала о проблеме своих волос. По особым случаям, конечно, голову мыть приходится. Но вот в рабочие дни и моменты, когда я хочу скорректировать помятую прическу, шампунь иногда выручает. Сегодня, например, я использовала его локально на затылке — от спанья на подушке сзади у меня образовался смятый участок, словно меня старательно и со всей любовью в маковку лизнула корова. Чтобы убрать «подзатыльник», я использовала сухой шампунь Клоран.

Кстати, аэрозольные шампуни не только очищают голову, но и придают волосам дополнительный объем. Таким образом я не только «вымыла» голову, но и приподняла макушку, тем самым облагородила остатки каскадной стрижки. К использованию рекомендую, как средство экстренной помощи. Увлекаться не советую, потому что абсорбенты в составе подсушивают волос, лишая его гибкости и эластичности. В качестве альтернативного варианта на сегодняшний день аэрозольный шампунь на мой взгляд самый удобный и быстрый способ справиться с неопрятными волосами.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии