Мнение автора: Сначала не вникла. Потом — разобралась

Anew Clinical — avonовская ветка, которая предлагает различные средства ухода за кожей для женщин. Преимущественно, средства в рамках серии направлены на борьбу с возрастом, начиная от первых признаков увядания, заканчивая более «взрослыми» внешними проявлениями.

Обновленную коллекцию Anew Clinical я встретила с набором пробных образцов, один из которых — корректирующая сыворотка «Ровный тон и укрепление». Уже из названия понятно, на что, собственно, работает средство (правда мои измышления по этому поводу оказались ошибочными).

Меня заинтересовала технология DSX-7. Что зашифровано в загадочной аббревиатуре? Все очень просто! Технология DSX-7 — это комбинация салициловой кислоты с витамином С, которая сокращает пигментацию, выравнивая текстуру и тон кожи. 7 — это семь изменений, которым кожа подвержена наиболее часто — покраснения; веснушки; потемнение и/или желтизна отдельных участков кожи; неравномерный цвет лица; следы от прыщей, угрей, акне; возрастные пигментные проявления.

Для достижения видимого результата, сыворотку нужно использовать на протяжении 4-8 недель. Спустя это время производитель обещает безупречный цвет лица. Поскольку в моих руках только сашетка с ограниченным количеством содержимого, то на перспективу забегать не буду. Оценю средство сиюминутно по своим ощущениям.

Поначалу я хотела озаглавить свой отзыв «Я не поняла это средство». Но после того, как я осмыслила состав и прониклась ощущениями от его использования, свое мнение я поменяла.

Я часто провожу параллели между своими отзывами (старыми и новыми). Косметики перепробовано очень много… Так много, что иногда случаются приступы «дежавю». Вот и с сывороткой от Avon у меня возникло аналогичное состояние. Долго вспоминать не пришлось. Ночную маску-уход для лица «Чудесное пробуждение» REN (https://expertoza.com/2016/04/ochen-interesnaya-no/) я запомнила надолго.

Anew Clinical «Ровный тон и укрепление» очень похожа по своим активным ухаживающим параметрам с маской Ren — после нанесения, кожей ощутила легкое покалывание. Оно не сильное, тем не менее — будьте готовы при использовании испытать дискомфорт. Я не была готова, поэтому слегка изумилась.

Я рассчитывала на мгновенный эффект, потому что решила, что сыворотка, как преамбульная часть ежедневного ухода обладает набором декоративных свойств (типа легких баз под макияж). Оказывается, эффект достигается в перспективе и не за счет маскировки, а за счет воздействия на кожу активных отбеливающих кислот.

Находясь под действием кислот, кожа становится уязвимой для солнечных лучей, поэтому применение средств в период летней солнечной активности если не исключено, то не очень желательно. Пользоваться подобными штуками нужно аккуратно или с применением солнцезащитных средств. Я бы не стала на лице собирать пирог из активных компонентов, которые могу вступать в реакцию друг с другом.

К моменту написания отзыва (вот как иногда полезно не только читать, но и писать) я наконец разобралась и «поняла средство». Корректирующая сыворотка с технологией DSX-7 — это отбеливающая система. Согласно заложенному потенциалу, с задачей своей она должна справляться. Главное — набраться терпения и регулярно ухаживать за кожей с помощью технологичного корректора.

Из второстепенных, но тоже важных характеристик, отмечу жуткий запах (ароматом это точно не назовешь). Амбре напоминает душок перепревшего соленого огурца. Мне под сывороткой оказалось дискомфортно. Сначала я сей факт занесла в минус средству, но после того, как разобралась, поняла, что покалывание — это естественная реакция кожи на воздействие кислоты.

Текстура у сыворотки легкая. Ложится на кожу прохладной водянистой субстанцией. За счет своей легкости довольно быстро впитывается. На мой взгляд, более эффективна и оптимальна, как ночной уход . Утром наносить не стала бы, потому что обостряет уязвимость кожи перед дневными внешними факторами.

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии