Мнение автора: Чтобы польза могла быть, запах надо полюбить

Эфирное масло чайного дерева – настоящий природный целитель. Ни один аналогичный продукт не может соревноваться с ним по бактерицидным, антисептическим, противовоспалительным, антигрибковым свойствам. При нервных стрессах, трудных жизненных ситуациях, оно восстанавливает энергетический баланс, защищает от агрессии внешнего мира, дарит душевное спокойствие и умиротворенность. Способствует лучшему восприятию и запоминанию информации. Помогает быстро принимать самостоятельные здравые решения в сложных ситуациях. Людям с тонкой психической восприимчивостью, которые болезненно переживают даже мелкие неприятности, это масло придает уверенности в себе и облегчает процесс общения.

Если задаться целью перечислить все достоинства эфирного масла чайного дерева, то придется писать не статью, а полноценную брошюру. Его целебные свойства используются во многих областях медицины: при лечении ожогов, растяжений, порезов, ссадин; как стимулятор иммунной системы при гриппе и других простудных заболеваниях; для лечения псориаза, экземы и, практически, всех кожных заболеваний; при инфекциях дыхательных путей и ротовой полости, воспалении миндалин. Оно вытягивает гной из нарывов и ран, ускоряет заживление и стимулирует обновление клеток.

Много-много лет я постоянно покупаю это масло от разных производителей, выбирая самое дешевое по цене, т. к. внутрь не употребляю, а разницы при наружном применении, думаю, особой нет. По крайней мере, между дешевыми покупками один раз был опыт покупки дорогущего австрийского эфирного масла чайного дерева, почти за 1000 руб. и в привычных целях использования оно вау-эффекта не проявило. В данный момент у меня есть эта эфирка от новосибирского производителя - Торгового Дома "СиНаМ".

Это название бренда есть сокращенное от полного - "Сила Натуральных Масел".

При стоимости около 80 руб. за 15 мл упаковано оно аккуратно, симпатично и правильно. Пузырек, как и положено, из темного стекла, помещен в картонную коробочку. На этикетке пузырька и одной из сторон коробочки изображены цветочки чайного дерева.

С некоторых пор эфирным маслам от СиНаМ я отдаю предпочтение из-за очень удобной пробки-капельницы. Большинство подобных пробок имеет коническую форму внутрь и там, в углублении, проделано отверстие. Очень часто из такой формы капельниц извлекать капелькт масел крайне неудобно. Приходится долго ждать, крутить пузырек, встряхивать, чтобы ликвидировать воздушную пробку. А посмотрите, какие пробки-капельницы у СиНаМ. Коническая часть, наоборот, выдвинута наружу. Не успеешь наклонить пузырек, как уже падают капельки. Мучиться не нужно. Просто, если масло густое, капает медленнее.

Но медлительность - это не про эфирку чайного дерева. Консистенция у масла жидкая, капает как вода и как вода бесцветное.

На одной из сторон коробочки оно представлено, в том числе, и как ароматизирующее средство.

Вот уж с этой целью я его никогда не использую. Запашок тот еще! Хотя в официальных источниках он описан, как пряный, свежий, легко узнаваемый. С последним эпитетом согласна полностью - узнаю при первом же вдохе и с закрытыми глазами. Но в гриппозно-простудные периоды приходится добавлять в аромалампу вместе с другими маслами, обеззараживающими помещения. И на носовые платочки капать себе и домочадцам, когда из дома выходим. Чтобы периодически делать по несколько вдохов, особенно перед входом в те места и после выхода из них, где есть большое скопление людей.

На коробке есть рекомендация по условиям хранения. Не смотря на нее, упаковка с этим маслом всегда стоит у меня в холодильнике, в отдельном закрытом контейнере и в камере никакого запаха нет.

В коробочку вложен маленький узенький листочек с информацией.

Одна сторона почти вся занята интересным рассказом о чайном дереве. Но внизу, под выделенным "Обратите внимание!", напечатано предостережение, которое не нужно игнорировать. Все же, и у такого замечательного продукта есть ограничения по применению. Использовать его не следует беременным женщинам, детишкам младше 6 лет, лицам с чувствительной кожей и людям с индивидуальной непереносимостью данного масла. Всегда следует помнить, что тест на чувствительность никогда лишним не будет! Не допускайте попадания масла в глаза и не переусердствуйте с дозой. Храните его в плотно закрытом флаконе из темного стекла, в прохладном месте.

Как и другие эфирные масла, масло чайного дерева не следует использовать в чистом виде. Для наружного применения его нужно обязательно смешивать с маслом-основой (базовым маслом), роль которого может выполнять любое жирное масло, например, кукурузное, оливковое, соевое. Чтобы исключить раздражение кожных покровов, проведите тест на чувствительность: несколько капель полученной смеси капните на запястье с внутренней стороны и оставьте на час-два.

Если аллергической реакции нет, то от этого масла можно получить немалую пользу. О его лечебных свойствах и использовании в разных областях рассказано на другой стороне информационного листочка. В косметологии и дерматологии эфирное масло чайного дерева давно и успешно демонстрирует свои уникальные характеристики, справляясь с гнойничковой и угревой сыпью, ликвидируя вирусные, бактериальные, паразитарные дерматиты и воспалительные кожные инфильтраты. Оно снимает отечность, устраняет покраснения, раздражения и зуд. Выравнивает рельеф кожи и улучшает ее цвет.

Также, есть полезная информация о вариантах применения:

Сочетание с другими эфирными маслами: имбирь, мандарин, корица, апельсин, кипарис, розмарин, гвоздика, эвкалипт, лаванда, тимьян, лимон.

Действующее вещество:
  • Масло чайного дерева
Компания производитель:
  • СиНаМ.
Дополнительно:
  • Форма выпуска Настойка или экстракт
Общая информация:
  • Требуется рецепт Нет
  • Вызывает сонливость Нет
  • Является БАДом Да
Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь с врачом!

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии