Мнение автора: Ох, не быстро и ох, как нелегко, но он все же справился

Было время, когда я наивно верила телевизионной рекламе, в которой презентовались различные жидкие средства для чистки плит и духовок. Именно жидкие, потому что о действенности порошкообразных средств я и так знала из собственного опыта, но считается, что такие средства царапают поверхность, а жидкие вреда ей не наносят. И хотя, за много лет, я такого не замечала, но все же хотела быть продвинутой хозяйкой и пользоваться средствами современными. А потому, после увиденного очередного рекламного ролика, в котором показывалось, как почти волшебно гель или крем для чистки плиты за считанные секунды превращает грязную поверхность, даже с застарелым пригоревшим жиром, в сверкающую белизной и чистотой, я покупала такое средство при первой же возможности. Покупала и в очередной раз разочаровывалась, констатируя при личном использовании его полнейшую неэффективность или, в лучшем редком случае, эффективность очень невыразительную, и то, при затрате немалых усилий и времени. А разочаровываясь в очередной раз, в очередной же раз жалела, что живу не в Америке, потому что давно бы уже стала долларовой миллионершей, подавая каждый раз иски в суды на компании, создающие эти лживые рекламные ролики для массового просмотра и вводящие ими в заблуждение потенциальных покупателей таких средств. В России же от таких процессов материальной компенсации не добиться, а нервов и времени будет потеряно безвозвратно немало. А потому, очередная разрекламированная «пустышка» либо сразу выбрасывалась, либо убиралась в дальние закрома и стояла там до истечения срока годности.

Но некоторое время назад я решила зарегистрироваться в компании Фаберлик, чтобы именоваться консультантом и кое-что покупать для себя с выгодой. И на стадии оформления своего первого заказа увидела, что мне предлагается стартовый набор для новичков, который состоял из большого количества самых разных пробников. Предложением я воспользовалась. Получив заказ со стартовым набором, обнаружила в нем средство для чистки духовок и плит Faberlic. Его формат — это даже не пробник. Я бы назвала мини-версией, потому что во флаконе средства достаточно много — 50 мл.

К сожалению, на этикетке мини-формата нет информации о составе и способе применения. Хорошо, что хоть обозначили дату изгоовления и указали срок гшодности. Но за то, не забыли оставить координаты компании. А также, внизу нашлось место для двух значков — что средство не тестировалось на животных и что оно биоразлагаемо. Еще можно увидеть, что производится оно не по ГОСТу, а по ТУ.

Исчерпывающую информацию о средстве можно увидеть на его странице на сайте компании Фаберлик. Для тех, кому неохота там искать, покажу здесь скриншоты.

Этот — описание продукта (достоинства, награды, срок годности):

Этот — способ применения и предостережения:

Кстати, когда я первый раз использовала гель для чистки духовок и плит Фаберлик, про совет работать в резиновых перчатках забыла. Я вообще никогда не надеваю перчатки во время уборки и очищения чего либо — не комфортно мне в них. И после контакта с этим гелем «голыми» руками, кожа на них осталась в целости и даже не было никакого раздражения. Возможно, еще много лет назад, когда я стала сама заниматься домашним хозяйством, моя кожа, зная, что от хозяйки защиты не дождаться, решила выработать иммунитет к бытовой химии. Но лучше не следовать моему неразумному поведению и перчатки все же надевать.

А вот состав:

Как видно, щелочь (она же — каустическая сода) занимает второе место в списке ингредиентов. Значит, она — основной компонент средства, и ее в составе больше всего.

Средство для чистки духовок и плит Faberlic представляет собой густой прозрачный гель с не ярко выраженным запахом соды.

Устроим ему проверку. Опять меня ожидает очередное разочарование? Посмотрим наглядно.

Для этого специально создала ему поле для деятельности.:)

За день до этого приходили гости и перед их визитом я, естественно, готовила всякие вкусности, в том числе и на плите. Обычно, после ухода гостей и после того, как вымыта вся посуда, я привожу в порядок поверхность плиты. Но для тестирования геля от Фаберлик я тогда этого делать не стала, а готовила на ней еще полтора дня. Естественно, жир под воздействием температуры капитально въелся в эмаль плиты и загрязнения стали ярче. Подобное безобразие не устранял ни один гель для чистки плит, из тех, которые я покупала раньше. Я точно знаю, что Пемолюкс очистил бы все безследно легко и быстро. Возможно, ему и придется подчищать за гелем Фаберлик.

Вот, что предстояло очистить (скорее-скорее, не могу на это смотреть!):

Взяла губку для посуды, намочила ее и на грубую сторону налила с чайную ложку геля. Обработала грязную поверхность.

Я посчитала, что это сильное загрязнение и подождала около получаса. Затем потерла площадь вокруг диска шершавой стороной губки. М-да… Утверждение производителя — «легко удаляет даже застарелый нагар и жировые пятна» — не подтвердилось. Но разница все-таки видна.

Удалила грязную пену, промыла губку, опять налила на нее гель, опять обработала и после очередных тридцати минут потерла. Стало еще немного лучше.

Третий раз повторять процесс не стала, а продолжила тереть с той пеной, что была. Терла, прилагая силу, даже пальцам было больно. Вот, почти и очистила все. Но многочисленные крапинки грязи никак не хотели исчезать, хотя с Пемолюксом их бы давно уже не было. Но я мужественно старалась все оттереть именно фаберликовским гелем и не подключать свое любимое средство.

И наконец мне это удалось!

Процедура, как вы поняли, была долгой, утомительной и, в прямом смысле, болезненная. Но раньше, при таких же усилиях и таком же потраченном времени, другие гели не давали и приблизительно подобного результата.

И я поняла, как нужно использовать средство для чистки плит и духовок Faberlic, чтобы говорить о нем в недовольном тоне.

После такого приготовления пищи на плите, когда ее поверхность пачкается, я сразу беру влажную губку с нанесенным на нее небольшим количеством этого геля и обрабатываю всю поверхность. Через 1-2 минуты убираю пену за несколько приемов и протираю насухо поверхность. Все, плита блестит!

Т. е. я сделала для себя вывод, что этот гель хорошо справляется с небольшими и свежими загрязнениями. При этом, порции достаточно очень маленькой. Например, капли размером с 10 коп. Если не запускать плиту и каждый раз прибегать к помощи этого геля, то она будет чистой и средства хватит надолго.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии