Мнение автора: Реально выручает

Я уже писала тут отзыв о солнцезащитном экране для автомобиля Ningbo Home, который защищает внутренние детали интерьера от нагревания и выгорания. Но в яркую солнечную погоду в дополнительной защите нуждаются и глаза водителя, а также в темное время суток, когда может произойти ослепление от фар, движущегося навстречу транспорта. Казалось бы, можно просто надеть очки, солнцезащитные или против ослепления фарами. Но это подходит тем, у кого нормальное зрение. А если человек ездит в очках с диоптриями? Заказывать специальные очки для себя с диоптриями и двух видов — это сейчас обойдется недешево. Тонировать лобовое стекло запрещено правилами, если только узкую полосу вверху, которая не поможет при «низком» солнце, яркой солнечной погоде и ночью.

Китайский производитель Брадекс, который чего только не выпускает, додумался, как помочь водителям и изобрел защитный экран для автомобильных окон Bradex Visor HD Vision. Как только мой муж, который как раз ездит в очках с диоптриями, увидел такую штуку в интернет-магазине, сразу ее заказал. На коробке можно увидеть, что это новинка, которая в свое время продавалась в теле-магазине.

На упаковке наглядно демонстрируется разница обзора с экраном и без него в дневное время суток

и в ночное.

На коробке нет никакой информации на русском языке, только вот такая:

А внутрь был вложен листок, в котором перечисляются достоинства изобретения Брадекс и инструкция по установке экрана и уходу за ним.

Из коробки муж достал «раскладушку» на клипсе из двух полос органического стекла, которое, по заверению производителя, не вредит здоровью. Одно серого цвета — для езды днем, другое желто-оранжевого — для езды ночью. Они одинакового размера, который мы не замеряли, но на сайте указан размер коробки: длина — 31 см, ширина — 20 см, высота — 6 см. Значит стекла чуть меньше.

Клипса выполнена из жесткого пластика. Ее концы плотно сжаты. В принципе, стекла не снимаются. Но если очень нужно, то можно открутить винтики и вытащить их.

Каждое стекло с двух сторон защищено пленкой, которая снялась легко целиком и не оставила никаких следов.

Надеть экран на козырек не составляет труда. Клипса раздвигается с небольшим мужским усилием. На козырьке держится основательно. Козырек можно наклонять и поворачивать в разные стороны и клипса при этом не смещается.

Цвет клипсы гармонично сочетается с цветом козырька, не выглядит аляписто и не раздражает.

Экраны двигаются не очень легко. Но это только плюс, потому что надежно фиксируются в том положении и под тем углом наклона, которые установил водитель. Во время движения и даже езды с тряской по бездорожью они не меняют своего положения.

Вот посмотрите, как выручает серое стекло. На улице так солнечно, что кадр с природой через лобовое стекло получается практически белым. А серое стекло капитально гасит яркость и делает обзор мягким, приятным глазу, без необходимости щуриться.

К сожалению кадра езды по ночным дорогам пока нет. Во-первых, не хотела мешать мужу. Во-вторых, движущиеся автомобили с включенными фарами превратили бы кадр в размытое пятно. Но если получится, обязательно дополню отзыв. Но можно увидеть просто разницу обзора в сумерках на природе.

Использовать стекла по необходимости можно двумя способами.

Если не снимать экран, то нужное стекло опускаете и регулируете его наклон, а ненужное поднимаете к потолку. А можно снять экран с клипсой и просто перевернуть. Это делается в считанные секунды. К тому же время суток сменяется не в одно мгновение и если вы выезжаете, например, вечером и знаете, что с наступлением темноты будете еще за рулем, просто заранее ставите экран желтым стеклом вниз. И наоборот с ездой в солнечную погоду.

В интернете некоторые жалуются, что экран мешает некоторым движениям рук и его часто задевают. Во-первых, нечего за рулем так интенсивно жестикулировать. А во-вторых, где смекалка у таких водителей? Если вы надели экран клипсой на тот край козырька, который ближе к вам и он вам мешает, то наденьте клипсу на дальний край козырька, который обращен к лобовому стеклу. Экран будет намного дальше. Всего и делов-то.:)

Муж покупкой очень доволен. Всего за 282 руб. он получил отличную защиту для глаз в любое время суток и при этом ездит в привычных очках с диоптриями. Правда, сейчас защитный экран для автомобильных окон HD Vision Visor Bradex немного подорожал и на Озоне, где мы его покупали, стОит 339 руб. Но и такая цена для этого реально полезного авто аксессуара не высока.

Единственное, непонятно, почему производитель назвал его защитным экраном для авто стекол. Логичнее было бы назвать защитным экраном для глаз водителя.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии