Мнение автора: Туалетное мыло низшего сорта со статусом Гурман — забавно и печально

А скажите-ка, какие бы у вас возникли ассоциации по поводу содержимого в упаковке, если бы на ней вы прочитали, что там спрятано мыло Гурман «Горячий шоколад»? Наверное, сразу бы представили себе очень ароматный кусочек шоколадного цвета, благоухающий так вкусно, что во рту собирались бы слюнки и пришлось бы бороться с желанием продегустировать его на вкус. Вот и в моей голове, как только я увидела на обертке чашечку с горячим шоколадом и парой аппетитных печенюшек, возник такой же образ. Название серии «Гурман» загадочно намекало, что внутри какое-то особенное мыло, для привередливых ценителей этого незаменимого банного аксессуара, а не а-бы какой ширпотреб. Ну и, конечно, информация о том, что сей мыльный шедевр создан уважаемым производителем солидного возраста, не оставляла мне, мыломанке, ни единого шанса пройти мимо, не удовлетворив желания побаловать свою кожу таким изысканным десертом. А собственно зачем было бороться с самой собой, если цена за кусочек была всего около 30 руб. Бороться пришлось только с тем, чтобы не купить сразу с десяток таких кусочков, ведь я уже заочно, по одному только виду упаковки, влюбилась в этот «Горячий шоколад». Но все же согласилась с внутренним голосом, который внушал купить пока только один экземпляр, в этот же день его попробовать и при оправдавшихся ожиданиях вернуться в магазин на следующий день, чтобы «затариться» этим мылом по-полной. Забегая вперед, хочу похвалить саму себя, что в тот раз ограничилась покупкой только одного «гурманского» мыла.

Логотип «NC» многим хорошо и давно знаком. Да, это она — питерская «Невская Косметика», сведения о местонахождении которой подробно обозначены на упаковке.

Чем же мыло так хорошо, что должно покорить гурманов? Для этого производитель нашел в нем целых четыре достоинства:

Поскольку кусочек почти весь смылен, выскажу свое мнение о каждом из них.

Мягкое?

Очень даже. Находясь в правильной мыльнице (не просто с дырочками, а решетчатой, с широкими промежутками) умудряется раскисать. И когда высыхает, прилипает к хромированным перегородкам. Редко какое магазинное мыло так себя ведет.

Пенное?

А кусковое мыло может вообще не давать пены? Мне такое еще не встречалось. «Горячий шоколад» не исключение. Пена от него самая обычная.

Ароматное?

Ну уж, нет. Что-то отдаленно похожее на аромат можно было уловить только когда первый раз открывала упаковку. Т. е., когда мыло длительное время находилось в крошечном замкнутом пространстве. И то, это был не запах горячего шоколада, а легкая кондитерская нотка чуть-чуть дополненная парфюмерной пудрой. Но как только кусочек был извлечен из обертки, скромный аромат моментально улетучился и больше никак себя не проявлял ни в мыльном брусочке, н в его пене. Иногда появляется простой незатейливый мыльный аккорд, больше напоминающий запах хозяйственного мыла.

Натуральное?

При таком-то составе? Право, смешно! Неужели производитель всех потенциальных покупателей считает такими уж необразованными? Даже не буду разбирать состав — кто в теме, тот посмеется вместе со мной. А тем, кто не в курсе, полезно будет самостоятельно узнать в интернете о каждом компоненте, стоЯщем в списке после ингредиента Parfum. И еще обратите внимание, что мыло относится к марке О, т. е. ординарное. А это самый низкий сорт туалетного мыла. Для такого даже ГОСТом допустимо использовать синтетические жирные кислоты. Ни для какой другой марки мыла это не позволительно. Мыло низшего сорта со статусом «Гурман» — забавно.

Как выглядит кусочек мыла «Горячий шоколад» с одной из сторон, вы уже видели на первом фото в отзыве. Обратная сторона ничем не примечательна — однотонная и гладкая. В профиль видно, что форма кусочка изогнутая. И еще мне понравилось, что он овальный, без острых углов. Размер небольшой, ведь вес всего 90 гр. В руке мыло держать удобно и приятно.

В процессе использования не растрескивается. Даже небольшой обмылок выглядит аккуратно.

С первого же применения стало понятно, что мыло это никакое не гурманское, что аромата горячего шоколада от него не дождаться и о безупречной натуральности, при таком составе, не может быть и речи. Поэтому, оно было отправлено на дачу для мытья рук во время работы на участке. Обосновалось оно в мыльнице на полочке уличного умывальника — там ему самое место. От грязи руки очищает хорошо и в такой роли своими нехорошими компонентами особо коже не навредит.

Это просто нормальное дешевое мыло, не более. Не имей оно такого многообещающего названия, не будучи преподнесенным производителем, как натуральное, я могла бы его рекомендовать. Но рассматривая по тем качествам, которых будет от него ожидать покупатель, исходя из увиденного и прочитанного на упаковке, советовать к покупке однозначно не буду.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии