Мнение автора: Хайлайтер для кожи рук

Когда возраст определяется категорией 50+ особенного ухода требует не только зрелая кожа лица, но и кожа на руках. Чтобы не было резкого контраста при взгляде на ухоженное личико и сморщенную тыльную часть кистей, напоминающую черепашьи лапы. И поскольку я отношусь именно к такой категории, кремов для рук у меня всегда несколько для одновременного использования. Опыт применения всяких-разных достаточно богатый. Но очень дорогие никогда не покупаю, потому как не думаю, что они могут творить чудеса.

А потому, с особым интересом открыла маленький пробник с японским кремом от известного бренда Bb Laboratories. Почему интерес повышенный? Потому что полная версия Briht Rich Hand Veil, всего 80 гр, стоит около 3 тыс. руб. Не думаю, что позволила бы себе его купить, даже если бы позволяли финансы. Для лица — другое дело, а для рук — жалко.

На оборотной стороне пробника, как всегда, полюбовалась на иероглифы, но смогла убедиться, что крем из Японии.

Интернет помог узнать состав. А в нем 3 вида гиалуроновой кислоты. Зачем столько? А чтобы не обидеть разные слои кожи. Верхний получит увлажнение и эластичность, и повысятся его защитные функции. Кстати, гиалуронка, предназначенная для этого слоя, при мытье рук сразу не смывается. У среднего слоя повысится упругость. И он тоже увлажнится, но более глубоко. И еще одно увлажнение, самое глубокое, вплоть до дермы — это уже подарок для третьего слоя кожи. В общем — увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение. Прямо по-ленински.:)

Хорошо ли это? Для увядающей кожи — однозначно, да. Но ИМХО — только не в холодное время года. В интернете состав называют уникальным, а крем волшебным. Помимо трех видов гиалуроновой кислоты, в нем еще содержатся: плацентарный протеин, керамиды, экстракт амурской липы, масло подсолнечника, токоферол, экстракты семян сои и семян белого люпина. Такой список компонентов представляют интернет-магазины, которые продают этот крем. Полный ли это состав — не знаю. Но, возможно, нет. Ведь онлайн продавцы, обычно, представляют только полезное.

Крем призван бороться с признаками старения кожи на руках. Т. е. устранять дряблость, неравномерный цвет, пигментные пятна, огребевшую кожу на подушечках (странное состояние для женских пальчиков, если это только не труженица полей или работница заводского цеха) и сухость. А вот последнее как-то не вяжется с характеристикой крема «матирующий». Я впервые узнала, что бывает матирующий крем для рук. Зачем кожу на руках матировать?! Вы когда-нибудь видели лоснящиеся от жира тыльные стороны кистей? Я нет. А в плане ухода за лицом, свойство матирования я трактую, как подсушивание. Ну, это если совсем упрощенно. Тогда, как матирующий крем может увлажнять? В общем, для меня это оказались непроходимые дебри, пробираться сквозь которые нет желания. Поэтому, просто тестирую крем и делаю выводы по результату.

Вот такая у меня кожа на руках, пока еще без крема.

Распределила крем небольшими порциями. Хорошо видно, что он чуть розоватого оттенка с нежным перламутром. Аромат очень деликатный. Только на очень близком к носу расстоянии улавливаются утонченные парфюмерные нотки.

Консистенция у крема достаточно густая и текстура плотная. Растирается туго. Для меня это непривычно. Обычно мне попадались средства с легкой текстурой, поэтому и Briht Rich Hand Veil нанесла в привычном количестве. Но его оказалось много. Вместо четырех точек можно было нанести 2, ну или 3.

Результат очень интересный. Первый раз вижу крем, который придает коже на руках сияние, как хайлайтер на лице.

Что и говорить — красиво! И кожа реально разгладилась, и мои «веснушки» стали менее заметны. Но больше всего на меня произвело впечатление это необычное свечение кожи, как бы изнутри. Тактильно кожа стала шелковистей и мягче.

Отметила еще один нпривычный момент — крем ощущается на коже. Или другими словами — он тяжелый. Очевидно, виной тому плотная текстура. А все это прекрасное преображение сохранялось ровно до первого мытья рук после нанесения. Как только руки вытерла, как будто на коже и не было ничего. И «подсветка» пропала, и гладкость, и «веснушки» опять проявились.

Но в маленьком пробнике крем еще остался и на следующий день я опять его нанесла, но в меньшем количестве и втирала дольше. Результат уже был другим. Подсвечивания почти не было и «веснушки» остались такими же яркими. И я поняла, что крем работает, как замазка. Если знаете, что будете там, где состояние кожи на руках не останется не замеченным и на руки будут обращать внимание, то использовать этот крем, как «скорую помощь» — отличный вариант.

Вот к такому интересному и неожиданному для себя выводу я пришла. А поскольку в таких экспертных обществах я почти не бываю, то и такой крем мне без особой надобности. но познакомиться было интересно и узнать, что в принципе существует хайлайтер для кожи рук.:)

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии