Мнение автора: Даже если купероз не вылечите, без ухода не останетесь точно

Снова открываю для себя бренд Альпика. В прошлом отзыве я пробовала одноименную маску для лица Norm Active. Осталась довольной…

Поскольку проблемой купероза я не озабочена (для тех, кто теряется в догадках, купероз — это проявление румянца на лице в виде просвечивающей сквозь кожу сосудистой сетки), то средство буду рассматривать совсем не в свете основного функционала. Более того, борьба с расширенными сосудами — это, на мой взгляд, удел не обычных косметических средств, а куда более серьезных приспособлений и не всегда в решении этой проблемы помогает даже аппаратная косметология.

Основу средства составляет, скажем так, липидное сырье или лецитин. Вслед за ним идет целый экстрактный комплекс. Бальзам на душу поборникам всего натурального и растительного. Если с растительными компонентами все понятно, то лецитин вызывает некоторые вопросы в виде банального любопытства.

Липиды — это важный компонент, который участвует не только в формировании структурных единиц нашего организма (в данном случае, клеток кожи), но и в межклеточном функционировании. Снабжая процессы энергией, лецитин, буквально, стимулирует кожу к активной жизнедеятельности, особенно в части обновления.

Активная кожная реконструкция у нас происходит регулярно. Маска просто усиливает анаболитические процессы. Собственно, все это раскрыто в аннотации к продукту. Экстракты при отдельном участии и совместном взаимодействии с остальными компонентами усиливают косметический эффект. Так что средство совсем не лишено ухаживающего смысла.

Альпика — отечественный бренд, который основывает свое производство на научном подходе к изготовлению продукции. Возможно, для кого-то это будет определяющим фактором, потому что в мире сегодняшнего изобилия по-настоящему трудно сориентироваться и выбрать «свой» крем. В связи с этим, некоторые пользовательницы выставляют ориентир на профессиональную линейку. Альпика — вполне достойный и доступный местный вариант без плесневелого рекламного пафоса, который хорошей наценкой укладывается в общую стоимость продукта.

Классическая тубусная упаковка оборудована дозатором с откидной крышкой. Средство струится через носик упругой гелеобразной массой, которая очень похожа на желатиновый студень.

Сквозь гель пробивается легкий, но достаточной активный травный аромат. После нанесения он некоторое время «щекочет» нос, но затем обонятельный нерв отпускает. Амбре маски напоминает о себе, но не докучает своей навязчивостью.

При распределении, ложится на кожу тонкой, приятно остужающей лицо поволокой. Некоторые маски буквально заставляют стынуть жилы. Альпика в направлении психо-физического состояния работает деликатно и это первый и очень важный пункт положительного потребительского восприятия.

Я пользуюсь липосомальной маской время от времени. Лично я ее оценила, как успокаивающий комплекс, не смотря на стимулирующий потенциал, которым ее изначально наградил производитель.

Осень — пора респираторных заболеваний. Если я заболела, то насморк — это мой несомненный спутник со всеми проявлениями аллергического ринита. В результате — красный нос и раздраженная кожа вокруг. Чем привести себя в порядок? Пока моя кожа размышляла над этим вопросом, моя голова интуитивно привела к маске.

На самом деле, я готова была намазаться чем угодно, лишь бы успокоить раздражающее психику ощущение негодующей кожи. Зная о приятном охлаждающем эффекте, я схватилась за маску обеими руками и тут же ее нанесла на пораженные участки. Эффект не заставил себя ждать. Приятно обволакивая кожу, гель, конечно, не купировал легкий болевой синдром, но снизил его до более-менее комфортного уровня ощущений.

По регламенту маску нужно носить не более 20 минут. Я дисциплинированный клиент. Смывается Альпика довольно хорошо. После использования радикальных визуальных изменений я не обнаружила, но на уровне восприятия кожа более мягкая, более эластичная. Результат мне нравится. Даже если вы не получите выраженного антикуперозного эффекта от использования, то как ухаживающее звено в регулярных ритуалах красоты наверняка оцените. Я оценила, поэтому без сомнения рекомендую. Во всяком случае, попробовать стоит. Без ухода не останетесь точно.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии