Мнение автора: Какой кофе пьют японцы?

Я не отношусь к отъявленным кофеманам, но, как тонизирующий напиток кофе очень уважаю, потому что он не раз выручал меня в минуты беспричинного физического изнеможения, которое может возникнуть совершенно на пустом месте у любого человека и совершенно внезапно в независимости от переутомления и прочих моментов усталости.Предпочтение я отдаю, даже не смотря на отсутствие гурманских наклонностей, заварному кофе. Любовь к молотому зерну у меня воспитала подруга, которая заваривает напиток почти профессионально — с добавлением соли, чеснока, корицы и всякого рода кофейных штучек. Общепризнанным мировым производителем кофе считается страна Бразилия. От того очень любопытно попробовать японский кофе Key Coffee, потому что в эту страну зерна кофейного дерева поставляет Колумбия — второй по величине производитель, после Бразилии. В частности же для компании Key Coffee зерна сорта Тоарко Тораджа поставляет уже Индонезия Чем отличается бразильская Арабика от индонезийского Тоарко Тораджа мне и предстоит разобраться.

В составе герметичного фольгированного пакета натуральный молотый кофе Special Blend (специальная смесь), упакованный в фильтр пакет. Объем — 8 граммов. Примерно столовая ложка.

На обратной стороне металлизированного саше информация в иероглифах, но с помощью картинок не сложно разобраться в особенностях заваривания дрип-кофе.

То же самое продублировано на бумажном клапане, к которому крепится мешочек с содержимым.

Внутри еще один объект, который не употребляется в пищу. Этот посторонний элемент поддерживает сухость внутри по принципу обувного силикагеля. Мало ли кому в голову придет, что это сливки… На пакетике есть соответствующая маркировка — не для употребления в пищу.

Пакет необходимо аккуратно открыть вдоль прорези и развести картонный фиксатор в стороны. Благодаря этой манипуляции кулечек с кофе раскроется.

Устанавливаем конструкцию сверху чашки и заливаем горячей водой в объеме половины средней кружки.

С кипятком лучше не спешить. Вода должна успеть профильтроваться через стенки пакета. Проходя через молотый порошок, она обретает коричневый оттенок, характерный аромат и приятную вяжущую горчинку.

После того, как я заварила кофе, комната наполнилась дивным кофейным ароматом. Окутывающее амбре тут же пробудило аппетит на сладкие булочки и пироженки.

Я не люблю крепкий кофе. Напиток, пропущенный через пакет Кей Кофе мне показался оптимальным по концентрации, который без перебора в крепости бодрит и не портит настроение излишней плотностью. Купаж кофе оцениваю на субъективном уровне. Кофейный букет анализировать не берусь. Сочетание вкуса и аромата я характеризую на плоском потребительском уровне — отсутствие кислинки в присутствии благородной горчинки в купе с насыщенным ароматом зерна средней прожарки (без гари). Все! В хорошем напитке мне этого предостаточно. Ну, пожалуй, оттенок — насыщенный цвет крепкого чая.

Разницы между общепризнанной Арабикой и эксклюзивным Тоарко Тораджа совершенно не обнаружила. На мой взгляд — обычный кофе. Вкусный, ароматный.

Лучше всего посредством напитков Японию постигать через чаи. Вот в них японцы действительно знают толк. Если вы любите отвар чайного листа, предлагаю вашему вниманию коллекцию — зеленый чай Рекуча; сладкий зеленый чай Сенча; изысканный зеленый напиток Гекуро и чайные отходы Кукича. Бескофеиновый чай Ходзича для всех возрастов в любое время суток. Для тех, кто любит «покрепче» — чай с обжаренным рисовым зерном Генмаича.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии