Мнение автора: Оригинально и удобно

Приспособления под названием «гаджет» широко и глубоко распространились в различные сферы нашей жизни, в том числе, в такую потребительски-обывательскую, как шнуровка ботинок. Но сегодня я буду рассказывать не о шнурующей машинке, а о шнурках, которые, собственно, отметают необходимость в переплетении и завязывании фиксирующих тесемок на обуви.

О том, что существуют силиконовые шнурки, а знала давно. А вот о том, какие существуют их конфигурации — могла только догадываться.В магазине фиксированных низких цен Fix Price я наткнулась на интересный экземпляр аксессуара для обуви. Не так давно к школе для уроков физкультуры своему ребенку я купила кроссовки. Остановилась на бюджетном варианте со шнурками. Застежка велькро спортивную обувь выводит на какой-то немыслимый ценник, который от среднего отличается чуть ли не в разы.

Я решила, что 7-летний возраст — это вполне солидная цифра, в рамках которой отпрыск самостоятельно разберется с премудростями завязывания бантов. Современные дети не озадачены шнурками, пряжками и всякими хитрыми застежками. Сейчас практически вся детская обувь либо на молнии, либо на липучке. Моя самонадеянность меня подвела. Бантики дочь завязывает, однако ей не хватает ловкости ослабить шнуровку для того, чтобы внутрь обувки вставить ножку, а затем уже не хватает сил ее затянуть, чтобы кроссовок зафиксировать на стопе. Кроме того, в процессе активных занятий спортом шнурки очень часто развязываются, что очень серьезно отвлекает ребенка от учебного процесса. Об опасности травмы даже думать не хочу, не то, что говорить… Собственно, именно поэтому я долго не размышляла у вешал с аксессуарами. Конфигураций силиконовых шнурков огромное множество. Что представляет собой шнурок от Happy Foot? Шнурок представляет собой силиконовый элемент, на одном конце которого имеется пластиковый замочек,

на другом — петелька с направляющим хвостиком.

Выглядит объект несколько странным образом. На обратной стороне блистера есть информация о том, как нужно пользоваться аксессуаром.

Огромный минус конструкции в том, что пластиковые крепления могут выскакивать из гнезд. Недостаток существенный, но при умелом обращении «аварийные» ситуации возникают крайне редко. К гаджету тоже нужно приспособиться.

В той части шнурка, где вставляется «замочек», в расширении имеется отверстие.

Существует оно там не просто так. Огромный умысел пробоинки я расшифровала не сразу. В этот прокол прячется направляющий хвостик, который не только направляет шнур, но и облегчает его продевание через металлическую «корсажную» окольцовку.

Окончательно зафиксированный шнурок выглядит таким образом.

Собственно, в рабочем состоянии он представляет собой замкнутый элемент, который фиксирует обувную прорезь.Промышленный вариант в образце предлагает классическую схему применения шнурков, продетых через шнуровочные отверстия параллельно друг-другу.

Просто, но, вместе с тем, не совсем удобно, потому что в верхней части обуви сила затяжки должна быть слабой, а в нижней — более сильной. При таком варианте во время обувания верхние шнурки расстегиваются, а нижние — не достаточно сильно фиксируют обувь на стопе, поэтому на детских кроссовках я применила нетрадиционную схему шнуровки. Такой вариант тоже возможен и вполне уместен. Все зависит только от вашей фантазии.

Силиконовые шнурки действительно удобны. Они практичны, универсальны, избавляют от необходимости каждый раз их завязывать. Особенно хорош такой вариант для детей, когда возникают объективные сложности при обувании.

Изготовлен аксессуар в Китае. Широко распространен в продаже на всемирно известной площадке АлиЭкспресс. Там, кстати, есть конструкция, адаптированная под особенности распределения шнуровочной нагрузки. Однако, ценовой вариант гораздо интереснее у местного магазина, потому что стоимость 10 штук составляет всего 50 рублей. Если вы любите удобство за счет оригинального усовершенствования своей жизни через полезные мелочи, то шнурки Happy Foot — это вполне неплохая идея для реализации такой возможности. А по этой ссылке можно прочесть об еще одном оригинальном силиконовом гаджете — портативном женском писсуаре.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии