Мнение автора: Мне напомнил остатки молока от размоченных в нем сухих завтраков

Я совсем не поклонница какао. Точнее, с охотки выпить могу, но при этом испытываю к напитку стойкое равнодушие и дальше его употреблять меня совсем не тянет.

Производитель Hot Cocoa Mix — Nestle, обещает насыщенный вкус молочного шоколада, который я обожаю. Но между молочношоколадной плиткой и какао порошком, разведенным горячим молоком, все же огромная разница (для меня во всяком случае она есть и существенная).

Смесь от Нестле — это не 100-процентное какао. Порошок представляет собой действительно сбор прочих компонентов с добавлением какао. Видимо, они каким-то образом улучшают готовый напиток. Мне поистине не понятно — зачем, например, самодостаточный шоколадный аромат усиливать искусственными отдушками.

Готовится горячий шоколад просто — содержимое пакетика нужно залить горячей водой или молоком. Я предпочитаю молоко, потому что на воде какао мне напоминает водицу из лужицы. Молоко нивелирует моё нездоровое воображение в гастрономическую струю.

Маленькой фишечкой Cocoa Mix Mini Marshmallows являются миниатюрные зефирки маршмеллоу.

Во вкусе готового напитка они ничего принципиального не несут, потому что очень маленькие. Скорее всего, миниатюрный размер сконструирован из соображений практичности — в маленький пакет много больших зефирин не влезет.

Я, например, люблю кофе Глясе. Обожаю, когда по кофейной глади плавает огромный «айсберг» мороженого. В какао маршмелоу должен таять, превращаясь в пушистую пену. В варианте Hot Cocoa Mix Mini Marshmallows, на мой взгляд, сладости теряются и, вместо того, чтобы шоколадный напиток превращать в изысканный десерт, просто путаются под языком посторонним объектом.

В общем, ни оригинальной подачи, ни особенного вкуса, ни гурманской эстетики.

Кружку теплого напитка мы разделили с ребенком. Дочь выловила зефир, а я допила жидкий шоколад. Поскольку я равнодушна к какао, не буду переносить свое безразличие в отрицательные характеристики, но уточню — на мой взгляд, натуральное какао с сахаром, заваренное на молоке, ничуть не хуже, а даже лучше.

Обогащенная массой посторонних ингредиентов, шоколадная композиция мне напомнила остатки молока от размоченных в нем сухих шоколадных шариков для завтрака, которое иногда допиваю я за своей дочкой. Если гурманов такой расклад устраивает, то напиток вполне достойный и пить его можно без всякого отвращения.

Если же вы истинный ценитель ароматного горячего шоколада в уютной зазефиренной подаче, то лучше, конечно, приготовить какао самостоятельно, предварительно запасясь пакетом сладких пышных пастилок.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии