Мнение автора: Этот антибиотик помог справиться с бронхитом

Мой старший сын постоянно болеет обструктивными бронхитами. Из-за этого мы не отдавали его в детский сад. А в школе из четырех четвертей он учится от силы две. Опасность этого заболевания в том, что оно протекает очень быстро. Вот ребенок нормальный, а через 15 минут становится синего цвета и начинает задыхаться.

Лечимся мы дома, принцип отработан годами. Имеется небулайзер, в него наливаем определенные препараты и дышим. Обструкция снимается минут за двадцать. Но в последний раз что-то пошло не так, и особого облегчения лечение не принесло. Врач вынуждена была назначить нам антибиотик. Это был Сумамед.

Производитель - Хорватия. Очень качественный, надо сказать. Один момент врач оговорила особо. В аптеке вам будут предлагать более дешевый аналог. Их много, в том числе Азитромицин. Но доктор настоятельно требовала, чтобы мы купили именно Сумамед.

Дозировку нам назначили 250 мг., потому что вес ребенка более 40 килограмм. Но, обычно, детям назначают дозировку 125 мг. Есть еще 500 мг., но это уже для взрослых. Для совсем маленьких выпускается в виде суспензии, которую взбалтывают и набирают шприцем.

Принимали мы по одной капсуле один раз в день. До еды или после - особого значения не имеет. Таблетки имеют форму капсул. Они с одной стороны голубого, а с другой синего цвета. Глотать легко.

В упаковке всего 6 штук. Это очень неудобно. Потому что назначают препарат, обычно, на 7 дней. Так что приходится покупать две упаковки.

Также в коробочке находится инструкция по применению, где все четко описано.

Сумамед описание

Это довольно сильный антибиотик с очень широким спектром действия. Его применяют при инфекциях верхних дыхательных путей. Лично я принимала его при эритеме - это серьезное кожное заболевание. Также используют при инфекциях мочеполовых путей.

Противопоказания препарата

Их очень много. Нужно понимать, что само понятие антибиотика очень опасно. Это вещество убивает не только болезнетворные бактери, но и хорошие, в том числе и свои. И целесообразно вместе с ним принимать и какой-нибудь пробиотик. Например, Пробиз или Линекс.

Но самое опасное - принимать Сумамед вместе с препаратами, с которыми он не совместим. В инструкции также есть обширный перечень.

Цена и доступность

Рецепт нам не давали, так что в аптеке купили медикамент свободно. Цена очень высока. Упаковка стоит 250 гривен за 6 таблеток, это около 650 рублей.

Выводы

Несмотря на то, что средство дорогое, нам оно очень помогло. Уже на третий день сын перестал кашлять, упала температура. Применять я его буду, он очень эффективен.

Не лишним будет напомнить, что сейчас много поддельных препаратов, но Сумамед имеет степень защиты - сбоку липкая лента, не вскрыв которую коробку не открыть.

Так что всем могу рекомендовать Сумамед к использованию, после консультации с врачом.

Действующее вещество:
  • 9-Деоксо-9а-аза-9а-метил-9а-гомоэритромицин А
Компания производитель:
  • Плива д. О'.О, Хорватия.
Форма выпуска:
  • Капсула
  • Порошок
  • Таблетка в оболочке
Общая информация:
  • Требуется рецепт Да
  • Вызывает сонливость Нет
  • Является БАДом Нет
Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь с врачом!

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии