Мнение автора: Рекомендовать можно только натуральным, терпеливым и щедрым блондинкам

Осветляющий кондиционер Sheer Blonde мне достался в сдвоенной сашетке в наборе с одноименным шампунем, так что моим волосам предстояло оценить всю прелесть комплексного ухода для блондинок от John Frieda.

От природы у меня русый цвет волос, который с появлением первых седин я стала осветлять, так что предательская желтизна блонда, которая со временем проявляется после окрашивания, мне хорошо известна. Посему осветляющий кондиционер вызвал у меня неподдельный интерес.

Средство предназначено для достижения оптимального осветляющего эффекта при использовании шампуня. После мытья головы, кондиционер необходимо нанести на всю длину волос, выдержать некоторое время, затем тщательно ополоснуть прическу от остатков ухода.

По совету подруги-парикмахера наношу бальзам перед мытьем волос. Можно предварительно шевелюру слегка увлажнить. Действительно, такой способ использования бальзамов и аналогичных ухаживающих средств мне понравился больше. Во-первых, полезные вещества в составе косметического ухода дольше воздействуют на вОлос (процедуру можно начать задолго до приема душа). Во-вторых, ухоженные волосы меньше подвержены влиянию агрессивных ПАВов во время мытья. В-третьих — голова с нанесенным кондиционером ДО гораздо меньше пачкается нежели, когда кондиционер использовался после шампуня. Кремообразная масса чуть желтоватого оттенка обладает легким ароматом свежей травы и полевых цветов. На вид, как и большинство кондиционирующих средств для волос. Ценой — заметно отличается от аналогов, потому что John Frieda — это элитный клуб пользователей.

Осветляющий кондиционер я нанесла примерно за полчаса до мытья волос. Для мытья волос использовала осветляющий шампунь Sheer Blonde go Blonder Lightening, поэтому рассчитывала на эффект. Возможно, я его и получила, но впечатления мои были больше похожи на колебания между неуверенностью в том, что я вижу и сомнением относительно быстроты полученного результата. Скорее всего, мои волосы стали чуть светлее как раз не за счет свойств шампуня с кондиционером, а потому, что я их вымыла. Чистые волосы всегда кажутся на полтона-тон светлее.Тем не менее, ухаживающий эффект от бальзама своей прической я ощутила — волосы стали мягче, послушнее. Однако, результат ухода сохранился ровно до следующего мытья головы.Из любопытства я поинтересовалась отзывами других пользовательниц. Откровенно говоря, за пару-тройку сеансов трудно оценить серьезность намерений того или иного продукта и хочется воспользоваться мнением других в своей оценке, чтобы не наводить напраслину.

В целом, сделала вывод — средства достойные, но весьма сомнительны в своих осветляющих возможностях.Если рассчитываете на осветление, то имейте ввиду — пресловутого осветления волос придется ждать долго (при ежедневном использовании комплекса «шампунь + кондиционер» — от месяца и больше). Я гораздо быстрее обновлю оттенок краской. Поэтому рекомендовать косметику можно только натуральным блондинкам, которые готовы запастись терпением и желанием тратить лишние деньги на эту косметику, потому что линейка John Frieda включает в себя не самые дешевые товары.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии