Мнение автора: Настолько серьезное средство, что без диплома косметолога не купишь

«Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Ну, это давно повелось» Те, кто в канун нового года смотрят нетленную «Иронию судьбы…» (я из их числа) фразу заучили наизусть. У меня повелось ходить в баню не только 31 декабря каждый год, но почти каждый банный день — в субботу. Если я не помылась в бане в в конце недели, даже если я после душа, меня постоянно докучает странная недосказанность в гигиенических ощущениях. Переживания сродни душевным терзаниям поэтически нереализовашегося пиита. Я просто люблю баню, потому что очищаюсь там и телом, и душой. К чему преамбула про баню? А к тому, что моя рассеянность доводит меня до нелепостей на уровне космического идиотизма, который периодически со мной случается (хорошо, что без ущерба для окружающих). Сама себя спрашиваю — зачем потащила с собой гель для холодного распаривания в баню?

Ей богу, не пойму — с чего я решила, что это мыло? да еще и для тела? Не смутила даже надпись «для ХОЛОДНОГО распаривания» (на кой оно… холодное… нужно да в горячей-то бане). Видимо, поверхностный уровень чрезмерно активных умозаключений дал свой несколько странный результат… Моему негодованию не было предела, когда на мочалке я не обнаружила пены. Только лишь после этого я удосужилась посмотреть на обратную сторону тубы.

Скорее всего, меня смутил большой объем упаковки — целых 225 мл средства. Для тех, кто в танке (а я танкист еще тот) не хватает пометочки, что это для лица. Нет, оно бы и телу не помешало, но в свете ухаживающих параметров средство целесообразнее использовать локально.

В настоящий момент гель на официальном сайте продается только профессиональным косметологам и только после подтверждения специализации, так что я практически владею эксклюзивом и моя беспечность мне совершенно непростительна. Поскольку я не профессионал, то буду оценивать распаривающий гель, как любитель. Первое, что отмечу — гель не обладает термическим эффектом. В свете заявленных характеристик может создаться обратное впечатление. «Холодное распаривание» — ключевое обозначение в названии. Способ применения — нанести на кожу лица по массажным линиям, выдержать около получаса. Для достижения максимального эффекта лицо желательно прикрыть пленкой. За счет кислотного воздействия активных компонентов, размягчается роговой слой эпидермиса и лицо готово к дальнейшей чистке. Плюсы атравматической чистки лица очевидны — отсутствие механических повреждений кожи, которые отзываются не совсем эстетичными внешними проявлениями в виде отеков, микротравм и покраснений. Плюс — безболезненность, хотя я не скажу, что воздействие гелем происходит совсем без ощущений, ведь в составе кислота, но по сравнению с прочими воздействиями, воздействие кислотных пилингов заметно комфортнее. Гель для распаривания Альпика я подружила с химическим пилингом от Фаберлик. У меня косметики много, почему бы не комбинировать разные варианты от разных производителей.

Процесс ухода довершаю умыванием без применения абразива (ведь кожа заранее подготовлена с помощью «распаривания»). Предварительно скатываю верхний отошедший слой эпителия подушечками пальцев. Убиваю сразу двух зайцев — снимаю омертвевшие участки и осуществляю массаж.

На фото выше — свертки отставшей кожи, излишков сала и прочей грязи с поверхности кожного покрова.

Гель Альпика довольно текучий, поэтому его приходится ловить из дозирующего отверстия. Не густой, полупрозрачный, с легким ароматом эстрагона. При нанесении ощущается присутствие чего-то активного в форме едва заметного покалывания. Это значит, что гель работает.

В принципе, средство и так у меня сомнений не вызывает, но всегда хорошо, когда убеждения подтверждаются еще и осязаемыми признаками.

Я недавно написала отзыв об антикуперозной маске для лица Альпика. Если у вас есть склонность к этому состоянию, то вам радикальные меры термовоздействия противопоказаны. Гель для холодного распаривания — это прекрасная альтернатива паровым баням. Во-первых, это не так агрессивно для кожи, во-вторых, это просто удобно — выдавил необходимое количество средства, нанес и занимайся своими делами.

Кстати, альтернативным вариантом пленке, которую вы не хотите носить на лице, можно использовать увлажняющие спреи или термальную воду (периодически орошать лицо). Все-таки сам по себе гель довольно быстро подсыхает на коже, а работает он лучше всего в активной фазе. Для поддержания активности необходимо всего лишь достаточное количество влаги.

В очередной раз убеждаюсь, что Альпика — это весьма серьезный представитель на отечественном косметическом рынке с массой интересных ухаживающих средств. Тем, кто к процедурам ухода относится с особым пиететом, советую обратить внимание на профессиональную линейку. Думаю, что она по силам даже дилетантам. Скорее всего, Альпика держит узкий коридор доступности средств из этой линейки только для специалистов, чтобы поддержать профессионализм Profi Line направления.

Профессиональную линию Альпика без диплома косметолога все же можно купить, но либо на тематических выставках, либо в косметических салонах. Удачи в поисках себя и хорошей косметики.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии