Мнение автора: Совершенно не впечатлил

Еще одна миниатюра Кадали меня настигла в виде микроскопического семпла подтягивающего бальзама для кожи вокруг глаз. В прошлом отзыве я рассказывала про отбеливающую сыворотку. Без лишних восторгов, но все же она мне понравилась.

Подтяжка лица — это не баловство, а вынужденная мера, которая призвана решать возрастные проблемы, совершенно чуждые молодой упругой коже. Способно ли косметическое средство на радикальные меры? Даже в условиях современности с ее передовыми технологиями, наверное, нет, потому что возраст лица — это мышечный каркас, симметрию которого со временем нарушают неблагоприятные внешние факторы и гравитация. Даже самые прочные кожные слои не выдержат под натиском обстоятельств и начнут стремительно опускаться вниз. Именно нарушение очертаний овала лица и выдают наши долгие лЕта.Производители наперегонки предлагают нам различные варианты ухода, призванные решать проблемы «взрослых» женщин. Это все хорошо, но нужно быть реалистом — любое косметическое средство работает на поверхности кожи или, если проникает внутрь, то в очень неглубокие её слои. Поэтому бальзам для глаз с эффектом лифтинга Caudalie буду рассматривать с определенной долей скептицизма.

Мимические морщины — несомненный спутник моего выражения лица. Человек я определенно эмоциональный. С возрастом заломы кожи во внешних уголках глаз становятся все четче и продолжительнее во времени. Так что лифтинг-бальзам — это то, что доктор прописал, тем более, от такого серьезного бренда.

Способ применения очень простой. Рассмеяла фраза русской аннотации «наносить на кожу контура глаз и губ, включая верхнее веко». Словно у губ есть верхнее веко… То ли сложности перевода, то ли банальная безграмотность, но не пристало солидной компании так оговариваться в кратком изложении к своему продукту.

Для меня бальзам в косметике — это нечто более плотное и содержательное по структуре. Бальзам Кадали — жидковатая кремообразная субстанция. По текстуре — водянистый и какой-то невнятный.

Уход сопровождает легкий аптечный аромат. Основная часть активных ухаживающих компонентов имеют растительное происхождение. Косметика для фанатов, которые готовы раскошелиться на оригинальные средства. Ничего против не имею и всегда испытываю стойкое любопытство к дорогой косметике на фоне здорового объективного скепсиса.

При том ценнике, за которую продается полноформатная версия, хочется уже даже не чуда, а хотя бы видимого эффекта, ну, или приятных ощущений. Что дает средство на деле? А ничего! Вот такой мой категоричный ответ на лифтинг с ресвератролом от Caudalie.

Нежная, тонкая кожа вокруг глаз совсем не отзывается на легкую текстуру бальзам. Средство расходится прохладной, водянистой пленкой, вызывая дискомфорт. Такое ощущение, что оно не впитывается, а испаряется, отсюда субъективно-объективное ощущение подсохшей кожи и желание добавить ей еще чего-нибудь.

Естественно, ни о какой подтяжке, разгладившихся морщинах и опавших мешках речи не идет. Бальзам разве что можно порекомендовать увлеченным косметическими процедурами юным барышням. В ежедневном уходе для разнообразия, как легкий флюид крем вполне себе подойдет, но вот в цене и возложенных надеждах на него от производителя, вряд ли оправдает свой потенциал.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии