Мнение автора: Либо ждать, когда «разморгается», либо смириться с ощущением тяжести

Благодаря миниатюркам я перепробовала массу оригинальной косметики. Законодателями моды на отечественном рынке являются европейские компании, но их уже во всю теснит Азия со своими экстравагантными, нетрадиционными ухаживающими решениями.

Сегодня в объективе моего внимание микроскопический пакетик крема для кожи вокруг глаз Astalift объемом всего 0,5 граммулек. Мой фотоаппарат едва его разглядел, в легком недоумении долго прицеливаясь глазом к малютке.

Пробникам я радуюсь ничуть не меньше, чем полновесным образцам, особенно, если это какие-то новинки, которые я для себя любимой только-только открываю. Просто не люблю, когда остается косметика. Человек я рациональный, поэтому шибко переживаю, когда на полочке пылятся баночки с кремами. А они таки пылятся и довольно регулярно, потому что всё не перепробовать, а очень хочется.Если верить интернету, то Astalift — это хит продаж в Японии и вообще бренд № 1 в стране восходящего солнца. Что-то они там совершили или откопали чего-то революционное, которое прежде использовалось для продления жизни фотоснимкам. А теперь вот технологии перекочевали в косметику.

Особенностью всей косметической линейки бренда является наличие в составе астаксантина (отсюда и название Astalift). Астаксантин — мощнейший антиоксидант новой эры, который составляет безоговорочную конкуренцию широко известному коэнзиму Q10.

За счет плотной консистенции крем довольно активно воздействует на тонкую кожу окологлазных участков. После нанесения у меня возникает даже легкое ощущение отечности, которое выводит субъективное восприятие на новый, не совсем комфортный уровень.

Перед нанесением макияжа я бы не советовала использовать Асталифт. Слишком плотный и долгоиграющий. По инструкции положено наносить средство 2 раза в день — утром и вечером. Вот вечернее время — самый оптимальный вариант, особенно перед сном, после удаления остатков косметики нанести на отдохнувшую кожу, для того, чтобы с утра проснуться гладенькой и отдохнувшей.

Эффективность средства при столь небольшом объем оценить сложно. Наверное, радикальных решений для кожи он не несет, но конструктивный потенциал наверняка имеется, потому что японцам верю безоговорочно. Загадочная нация с архипелага в Тихом океане отличается сумасшедшей динамикой развития технологий на фоне особого консерватизма в человеческих отношениях. Япония известна на весь мир здоровым японским педантизмом, что и подкупает больше всего.

К сожалению, состава крема нигде не нашла. Если верить рекламной аннотации, то активные компоненты в составе — антиоксиданты, включая ликопин, коллагены и полезные экстракты.

На вид — обычный крем розоватого оттенка. Тугая текстура очень неохотно распределяется, поэтому в нежную кожу вокруг глаз его нужно вносить аккуратными, похлопывающими движениями, но не втирать, чтобы не растягивать и без того проблемную зону.

Оттенок у крема розовый и такой же розовый аромат. Крем приятно пахнет. Я почему-то приготовилась услышать нечто неопределенное и невнятное, а когда увидела розовое содержимое и вовсе решила, что средство должно пахнуть помидорами.

Если упустить крылатый пафос моих рассуждений и вернуться к потребительским размышлениям, ограниченными банальным восприятием, то диких восторгов от крема я не испытала. На мой взгляд, он на большого любителя. Все-таки в области глаз я привыкла к более легким флюидным текстурам. А эта «тяжелая артиллерия» буквально повисает на глазах малоподвижной субстанцией в активной ухаживающей фазе, да настолько, что своим интенсивным воздействием если не раздражает, то слегка возмущает.

Я не очень люблю косметику, которая выводит из состояния равновесия своей нарочитой заботой о красоте. Либо, нужно время, чтобы крем «разморгался», либо смириться с ощущением тяжести на глазах. А ощущение это меня не покинуло даже спустя ночь.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии