Мнение автора: Золотая осень в чашке

Этот чай года два назад я впервые купила в интернет-магазине и влюбилась в него с первого же заваренного пакетика. Коробочка опустела очень быстро, т. к. и все мои домочадцы отдавали предпочтение именно ему, не смотря на то, что всякого разного чая у меня всегда очень много. Обычно, каждому завариваю отдельный чай. Но когда появился зеленый чай Ahmad Tea Maple Syrup, все желали пить только чай со вкусом и ароматом кленового сиропа, любимой сладости канадцев, но редкой для нас.

Такой чай у Ахмад Ти выпускается в двух разных упаковках. Одна принадлежит к Серебристой коллекции и о чае в ней я уже писала отзыв, а другая представляет собой вот такую красивую коробочку:

Верхняя часть лицевой стороны оформлена традиционно — логотип и имя бренда; страна, которой он принадлежит; название и классификация чая.

А нижняя часть — думаю, что это картина какого-то известного художника. Пыталась найти в интернете кого именно, но выяснить не удалось. Но это очень красиво и при ближайшем рассмотрении создается впечатление, что это картина, написанная маслом на холсте и если к ней прикоснуться, то пальцы ощутят шероховатость поверхности.

Производитель решил вкратце просветить потребителя, не знающего, что такое кленовый сироп и как он может изменить вкус и аромат традиционного зеленого чая.

Но если посмотреть на перечень компонентов, то увидим, что никакого кленового сиропа в составе нет, а есть лишь его пищевой ароматизатор. А основной ингредиент — это зеленый байховый мелкий чай.

Но производитель уверяет, что даже свои пакетики наполняет не просто чайными отходами в виде пыли, а чаем высшего качества только в измельченном виде.

И такой качественный чай поставляется в любую страну мира.

Есть на коробочке вся необходимая официальная информация — адрес головного офиса бренда в Великобритании, дата производства и срок годности.

Также есть подробная информация о предприятии-изготовителе в России. Указан телефон «Линии вопросов и ответов». Все достаточно серьезно, ведь тщательный контроль ведется из головного офиса.

Каждый пакетик помещен в конвертик из фольги, тоже с красивым дизайном.

При чем, обратите внимание, как скреплен пакетик — просто ниточкой, без клея, без металлической скобы. Вот это, действительно, качество и забота о безопасности своего продукта. При заваривании такого пакетика, можно быть абсолютно уверенным, что ничего плохого в чай не попадает.

И на коробке, и на обратной стороне конвертика написано, что заваривать пакетик нужно в течении 3-5 минут. При максимальном времени заваривания получается вот такой чай, светлого, но насыщенного цвета.

После заваривания, я поинтересовалась содержимым пакетика и убедилась в том, что наполнен он измельченными листочками. Я нашла информацию, что они относятся к стандарту пеко мелкой фракции.

Мои впечатления об этой вариации зеленого чая со вкусом и ароматом кленового сиропа Ahmad Tea точно такие же, как и о том, который из Серебристой коллекции. Вот прямо слово в слово. Если у вас нет возможности по какой-то причине прочитать мой ранее написанный отзыв, то я привожу здесь ту его часть, в которой подробно описала свои эмоции:

Первый раз в интернет-магазине я купила сразу оба варианта. Во вкусе и аромате никакой разницы не обнаружила. Отличия лишь в оформлении упаковки да в цене. При чем, в коробочке из Серебристой коллекции находится 20 пакетиков по 1,8 гр. Т. е. общий вес составляет 36 гр. А в зеленой коробочке находится 25 пакетиков, каждый такого веса. Т. е. общий вес равен 45 гр. При этом, зеленый чай Ahmad Tea Maple Syrup из Серебристой коллекции стОит дороже. Логично, что не заметив разницы, теперь я покупаю этот чай в более дешевом варианте.

Но, думаете, вот так, пошла в любой магазин и купила? Ага, как же. Нет его в обычных магазинах! Ни в каких, ни в сетевых, ни в брендовых, ни в маленьких у дома, ни в супер и гипермаркетах. У меня уже мания какая-то, этакий спортивный интерес — купить чай «Кленовый Сироп» Ахмад Ти в обычном оффлайн магазине. Но пока мне не везет, приходится покупать онлайн.

Может быть вам повезет больше, чем мне и если увидите такую коробочку с кленовым листиком осеннего цвета, непременно купите и попробуйте. Да, вкус и аромат очень необычные, кому-то, возможно и не понравится этот чай. Но очень большая вероятность, что для большинства, впервые его продегустировавшего, он станет любимым на долгое время. Это такой чай, что если он понравится, то никогда не надоест.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии