Мнение автора: «Возбуждающий» аперитив для сна

На Экспертозе и благодаря ей я перепробовала чаёв не мало. В одном из последних отзывов о напитках, где я писала о японском дрип-кофе, в самом конце я поделилась ссылками на японские чаи.

В сегодняшнем отзыве хочу рассказать об американском травяном чае от компании Celestial Seasonings. К сожалению, упаковкой не располагаю, только фильтр-пакет — обычный нетканый мешочек без ярлыков и нитей.

Чайная компания Celestial Seasonings (в дословном переводе — Небесные приправы) имеет за плечами почти 50-ти летний опыт производства и блендмейстера с 30-тилетним стажем — Чарли Бадена, который и создает неповторимые травные букеты. Именно они находят продолжение в готовых напитках, которые любят и ценят по всему миру.

Я пробовала классический вариант из линейки «Время сна» и, судя по аннотации — самый любимый чай почитателей душистой заварки. В нем собраны и сбалансированы такие успокаивающие травы, как ромашка, мята, лимонная трава. Если вдохнуть аромат смеси через пакетик, он активно отдает травный фимиам.

В россыпи измельченных ингредиентов видны включения сушеных фруктов. Это боярышник. Он придает общему аромату фруктовую ноту.

Особенностью травного чая является то, что он не содержит в своем составе коварного кофеина. Людям, восприимчивым к бодрящим компонентам, травный чай не заменим, особенно перед сном. Ко всему прочему он поможет успокоиться, правильно настроиться на волну сна и безмятежно предаться в руки Морфею.

Я не любитель травных чаев, но Sleepytime мне очень понравился. Поскольку меня бессонница беспокоит крайне редко, даже с чашкой выпитого кофе накануне, то чай я пила без привязки к физиологическому процессу состояния покоя и отдыха. А вот с утра меня одолевают некоторые беспокойства по поводу дня грядущего. Видимо, чрезмерная суетливость и озабоченность меня подводит.

Наполнив чашку с пакетиком горячей водой, я вдохнула умиротворяющий аромат. Кухня наполнилась мятным облаком, но совсем не холодным, а теплым и обволакивающим, немножко пряным.

Заварился Sleepytime не очень крепко для классического чая и гораздо ярче, чем обычный травный настой. Аппетитный янтарный оттенок, яркий, совершенно без горечи. Насладилась чаепитием, как никогда и ушла на работу почти в состоянии безмятежности.

Очень приятно и неожиданно получать удовольствие от таких простых и земных вещей, как пакетик с травками. Рекомендую попробовать, особенно, как «возбуждающий» аперитив для сна.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии