Мнение автора: Аромат, похожий на выдох резиновой груши от пульверизатора советского одеколона

Именно такие ассоциации подарило мне воображение, когда я услышала первые аккорды Gentlemen Only. Дедушкин одеколон… он пахнет свежевыбритыми щеками, с которых только сошла щетина и еще не ушел аромат душистой пены для бритья, но уже приземлился многозвучный парфюм легендарного советского «Шипра» — настоящего, смолистого, замешанного исключительно на концентратах индийских эфиров, которые в то время традиционно использовались при производстве отечественных духов.

Винтажная квинэссенция сменяется ароматной субстанцией с очень частой и очень характерной для мужских древесных духов потной нотой. Окутанная пряным хороводом шаткая интонация обретает сексуальный подтекст взволнованного теплой влагой тела.

Я обожаю ароматы, которые дарят новые эмоции, возбуждают новые чувства и вынимают новые грани фантазии. Но больше всего люблю ноты, которые отковыривают в ностальгирующей душе, казалось бы, навсегда закрытые для воспоминаний уголочки.

Аромат томный, елейный, одновременно — брутальный. В общей композиции присутствует землистый подтон. Он уравновешивает валкость диаметральных акцентов и выводит многогранный парфюмерный замысел в линейный аристократизм буржуазного общества.

Духи подчеркнутой вежливости, благородной сдержанности. Не хочу копаться в пирамиде аромата. Если в общих элементах, то ключевое сочетание нот в основном находится в легкой древесной горчинке, дополненной пряными аккордами. Хочется думать, что флакон источает коридорный аромат власти, а душистой вуалью распаковывает истинный авторитет в харизматичном образе своего владельца — настоящего джентльмена.

Спустя время Gentlemen Only теряет свою власть и совсем перестает обладать эксклюзивными качествами селективного парфюма, которыми наделяет его самый первый аккорд выпорхнувшего на волю облака. Он не подчеркивает статус эль мачо. Отдышавшийся аромат я бы отнесла к повседневному стилю кэжуал в рамках обозначенных пределов делового стиля.

Непринужденный, местами простоватый, но выдержанный, тонкий, слегка изысканный и совсем ненавязчивый. Не крикливый, без налета пафосной исключительности. Деловой, повседневный парфюм без авантюрных вкраплений, которые будоражат воображение слушателей. В общем, в финале нет страстей, которые предполагает довольно активное вступление в общую фабулу ароматного сюжета.

Не всегда простой художественный замысел — это банальщина. Есть духи, на которых хочется отдыхать, а не размышлять над буйством красок и полутонов. Может быть мое сравнение несколько грубое, но аромат из разряда полироли для ботинок, который вроде и не вносит в образ кардинальных решений, но изысканным акцентом подчеркивает достоинство своего владельца.

Поскольку аромат сугубо мужской и исключительно джентльменский, я останусь в своих интуитивных женских рефлексиях о прошлом. Возможно, кому-то Gentlemen Only тоже откроет памятные аспекты. Во всяком случае, я его оценила именно за это. Единение аромата и фантазии, порой, дают захватывающие философские сочетания в очередных познаниях очередного же парфюма. А когда это происходит вкупе с нежными воспоминаниями — эффект усиливается многократно.

Галерея отзыва

1
2
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии