Мнение автора: Deja Vu… Я это уже слышала у Анны Агуриной в Amber Jam

Не так давно я писала отзыв о нишевых духах от отечественного парфюмера Анны Агуриной Amber Jam, Aroma Music. Это аромат, о котором даже с точки зрения банального приобретения можно только мечтать. Тестовый образец я получила бесплатно, а вот нишу за полную стоимость покупать совершенно не готова, поэтому моё желание владеть духами осталось только в моих мечтах.

Каково же было мое удивление, когда среди массовой парфюмерии я услышала знакомые ноты. Они оказались настолько сильными и близкими, что я испытала состояние яркого дежавю. Два аромата безумно похожи друг на друга. Что это? Плагиат? Или мечты разных парфюмеров об одном и том же?

Уверена — это совпадение, потому что не смотря на то, что оба мастера занимаются одним и тем же делом, они работают с эссенциями, которые рождают ароматы. Аромат — это непредсказуемая вещь, возникающая в хитросплетениях летучей субстанции. Возможно, просто мой не совсем чуткий нос не уловил разницы, которая для специалиста очевидна. Да это и не столь важно, ведь духи мы выбираем для себя, а не для других и уже вкупе с ароматом строим образ, через призму чужого взгляда.

Я совершенно не поклонница Кензо, потому что не заковываю себя в рамки фанатеющего субъекта. Я люблю то, что люблю, независимо от марки, бренда и чего-то там еще. Особенно это касается парфюма. Я совершенно не разбираюсь в его классификациях. Я его просто люблю или тихо ненавижу.

Не смотря на то, что с Кензо я «не дружу», с одной из его забавных вещиц я знакома и о ней рассказывала на Экспертозе — чувственный крем для обнаженной кожи тела Kenzoki. Не впечатлилась ни продуктом, ни аромат, поэтому парфюмерной темой от Такада я не прониклась совершенно. В связи с этим, дальше этой истории моё знакомство с линейкой не пошло.

Пробник в красной сашетке растопил моё сердце знакомым и любимым ароматом. Нежная и совсем ненавязчивая сладость Flower TAG выскальзывает из оков упаковки легким облачком. Ведь, обычно, первый выдох парфюма сочный, зычный и концентрированный. Первая порция аромата будто вылетает пушечным выстрелом резкой, насыщенной эссенциями основы.

Flower TAG очень аккуратно исторгает свои благовония. При первом знакомстве совсем не раздражает обонятельные рецепторы буйством красок. Аромат медленно и осторожно выбирается из заточения и, нежно окутывая благоухающим туманом, плетет кружево чувств, эмоций и желаний, превращая физико-химическую основу спирта и композиции в изящный ажур изысканного парфюма.

Легкий, тонкий, непосредственный. В глубине сердца таит аромат конфетки. Безумно уютный, комфортный, ненавязчивый. Всё, как про Amber Jam.

Flower TAG — незабываемый аксессуар, который оповещает окружающих о появлении женщины. А после ухода — продолжает напоминать о ней благоухающим дыханием свежести и чистоты.

Галерея отзыва

1
2
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии