Фестиваль «Круг Света» 2017, Останкино, церемония открытия, фотографии и отзыв

Сентябрьский фестиваль «Круг Света» 2017 проходил на нескольких площадках. В КЦ «Мир» проводился конкурс по виджеингу. На площадке визуального искусства Digital October свое мастерство демонстрировали как маститые профессионалы, так и новички.

А основные массовые шоу показывали в Строгино (шоу японских пиротехников), Театральная площадь (световые проекции на зданиях Большого и Малого театров), Царицыно (световое шоу на Большом дворце и шоу фонтанов на Царицынском пруду) и Останкино, где проходила церемония открытия.

Останкино было представлено, как главная площадка «Круга Света». Церемония открытия здесь длилась 1 час 15 минут и представляла собой «сборную солянку».

Естественно, была задействована Останкинская телебашня. Тем более, что в этом году она отмечает свой 50-летний юбилей. Ее звенья оборудовали круговыми мониторами, на которых периодически менялись картинки, преимущественно с тематикой Москвы.

Периодически темноту рассекали лучи лазерных прожекторов, установленных у основания башни.

Непонятно к чему, по воздуху проносились хвостатые шары, у которых хвост потом отсоединялся.

Основание башни было окружено огромным монитором, размером с 5-этажный дом. Сюжеты менялись на нем хаотично и голос диктора объяснял, что этими сюжетами хотели рассказать организаторы.

То появлялись кадры с Египетскими пирамидами, пустыней и верблюдами.

То показывали главную достопримечательность Парижа и кратко рассказывали ее историю.

То в сюжете показывали обитателей подводного мира.

10

Также был задействован Останкинский пруд, на котором периодически появлялись то кораблик с музыкантами, то какие-то национальные лодки, то катились огромные шары, то проплывал огненный дракон.

Неожиданно на реактивной водной струе в воздухе появились флайбордисты.

Умудрились даже ледовое шоу организовать. К чему?

Затем, на какое-то время все затихло. Погасла Останкинская башня и пруд погрузился в темноту. Смолкли голоса дикторов. Народ постоял в ожидании и основная масса стала расходиться. Очевидно, не все знали о программе церемонии открытия и о том, что она должна завершиться 15-минутным пиротехническим шоу. Те, кто об этом знал, рассказывали уходящим и многие оставались. Но при первых же залпах, площадка у Останкинского пруда очень быстро снова заполнилась людьми.

В принципе, ничего впечатляющего, салюты самые обычные. Просто их много и сразу на разных уровнях по высоте. А по оригинальности, на некоторых стандартных праздниках показывали гораздо круче.

Разве что, когда подключалась Останкинская башня, народ оживлялся под впечатлением.

Но в общем, для бесплатного мероприятия — неплохое времяпровождения. Шумно, ярко, много громкой музыки. Если бы хоть какие-то лавочки поставили, самые примитивные — доски на столбиках, и погода была бы потеплее, то и впечатления были бы позитивнее.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии