Мнение автора: Лосьон для вас, если вы готовы переплачивать за бренд

В рейтинге моих личных отзывов на Экспертозе марка Clarins занимает не последнее место и средней оценкой тянет на твердую восьмерку, если мерить десятибалльной котировкой. Больше всего мне понравилась тушь для ресниц Wonder Perfect Mascara. Немного не дотянула до высшего балла основа под макияж и совершенно ничем не удивило масло для губ, цена на которое явно завышена, равно как и слегка преувеличен ухаживающий потенциал.

В сегодняшнем отзыве речь пойдет об укрепляющем лосьоне для тела Extra-Firming Body Lotion. Производитель обещает шелковистую упругую кожу за счет ухаживающих экстрактов в составе.

Я категорически не верю в моделирующие функции обычного косметического лосьона, который, фактически, работает на поверхности кожи и вряд ли сможет «разбить» совокупную проблему целлюлита, растяжек и прочих слабых зон.

Поскольку проблема комплексная, то и подход к ее решению должен быть системным. Лосьон — это всего лишь поверхностная работа и попытка увещевать своё сознание в том, что всё решается лишь нанесением чудодейственной косметики.

Если оставить в стороне рассуждения по этому поводу и не оценивать критически ухаживающий потенциал средства, то сам по себе лосьон мне понравилось. Не густой и не жидкий, очень приятный к телу. По консистенции мне напомнил сгущенное молоко. Очень нежный, податливый, мгновенно впитывается, оставляя приятное ощущение ухоженной кожи, наполненной влагой и безумно приятным ароматом, похожим на что-то дынно-арбузное вперемешку с тропическими фруктами.

В свете не совсем бюджетной цены за полноформатную версию, можно порассуждать над составом. Оставьте надежды на эксклюзив и элитарность. Судя по компонентам в перечне, основа лосьона — синтетические эмоленты и полимеры. Разбавляют синтетику ореховое масло и масло Ши.

К сожалению, ухаживающая основа экстрактов, которая составляет стимулирующую базу средства, плетется за отдушками. Если верить принятым у производителей нормам соотношения тех или иных компонентов в составе косметики, то для крема процентное отношение отдушек равняется примерно половине от единицы. Т.е. это всего половина процента от общего объема.

Это значит, что количество подтягивающих и моделирующих экстрактов настолько мало в составе, что их полезное влияние на кожу можно обозначить не иначе, как номинальное или, фактически, фиктивное.

Лосьон для вас, если вы готовы переплачивать за бренд. Если же вы желаете уклониться в сторону более доступных версий, то у бюджетных компаний можно найти массу аналогов.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии