Мнение автора: Интересный состав и весьма посредственные потребительские свойства

Япония — страна-лидер научной мысли, поэтому мои пробы японской косметики и средств гигиены начинаются с предвкушения чего-то технологичного, интересного и, самое главное — эффективного. Особый интерес у меня вызывает зубная паста из страны восходящего солнца.

Это пробник, который упакован в фольгированный пакет. Чем особенно средство для чистки зубов? Тем, что в своем составе содержит запатентованный минеральный комплекс nano-mHAP или нано-гидроксиапатит, который выполняет реминерализирующую функцию.

Деминерализация — это первая причина разрушения зубов. Возникает она из-за потери зубной эмалью минеральных компонентов. Эмаль — внешняя защитная оболочка, которая, собственно, и защищает зуб от деструкции.

Основные причины деминерализации — несоблюдение правил гигиены, неправильное питание, воспалительные явления в десневых тканях, гормональные заболевания и болезни костной системы.

Поскольку первопричиной проблем с зубами является все-таки неправильное гигиеническое содержание полости рта, то грамотно подобранная зубная паста является решением если не всех, то очень многих вопросов.

Пожалуй, японская паста — интересная альтернатива всему тому, что прежде мне приходилось видеть и пробовать. Она отличается оригинальным составом. Активный компонент находится 6-ым по списку. Медицинский нано-гидроксиапатит, искусственно синтезированный материал, но полностью идентичен натуральному гидроксиапатиту (основной минерал твердой ткани зуба).

Кстати, раствор гидроксиапатита содержится в слюне, которая тоже выполняет санирующую функцию. Если собственных резервов не хватает, то привлеченный потенциал из вне всегда помогает восполнить бреши организма.

АPAGARD М-plus Standard Type продается, как средство гигиены полости рта, которое подходит для всей семьи. Цена, конечно, очень отличается от бюджетных аналогов и совсем не в пользу покупателя. Чтобы сэкономить, можно ее чередовать с рядовым уходом, либо применять, как аппликативное средство (накладывать на зубы или проблемные участки для интенсификации реминерализации).

На мой взгляд, паста незаменима для восстановления защитных функций эмали у людей с повышенной чувствительностью зубов и понравится тем, кто сомневается во фтор-содержащих пастах. Традиционно, посредством гигиены мы реминерализируем зубы фторированными составами, вокруг которых спорят даже сами стоматологи. Пока специалисты приходят к консенсусу, можно отвлечься в сторону азиатского ухода.

За несколько подходов тестирования мне удалось оценить только потребительские свойства продукта. Вот они на моё ИМХО не самые лучшие. Во-первых, паста показалась мне жестковатой. Возможно, это связано с тем, что она плохо пенится.

Из этого выползает второе обстоятельство моего недовольства — паста действительно плохо пенится. В составе есть ПАВ и он расположен далеко. Из-за плохой пены средство с некоторым затруднением распределяется по зубам и по этой же причине хуже вымывается из полости рта.

На вкус — ничем не отличается от обычной мятной пасты. На вид — белая.

Не смотря на мою потребительскую досаду, продукт меня заинтересовал и, возможно, я приобрету полновесный образец, поскольку за зубами слежу тщательнейшим образом.

От себя же могу рекомендовать чистить зубы не реже двух раз в день и не меньше 3-х минут за каждый подход. За это время любая паста (даже самая не дорогая) прекрасно очищает зубы. Находясь на 4-ом десятке, я могу похвастаться тем, что все мои зубы при мне. Лишь один поддерживаю штифтом, потому как от него осталась только половинка. И не забывайте регулярно посещать стоматолога.

В рамках добровольного медстрахования я чередую условно бесплатную медицину с платной. Хорошо и качественно лечить зубы за деньги — удовольствие не из дешевых, не говоря про протезирование, которое сегодня стоит каких-то немыслимых денег.

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии