Мнение автора: Мгновенно увлажняет. Не ожидала от геля такого абсолютного комфорта.

Начну с того, что гелевые текстуры в ухаживающей косметике мне не очень нравятся. Холодный, водянистый, бесчувственный. Этих характеристик вполне достаточно, чтобы моя кожа отвергла очередной продукт желеобразной структуры.

В связи с выше озвученными обстоятельствами, к знакомству с увлажняющим гелем от Clinique подходила с некоторой настороженностью.

На пакетике пробного образца изображена упаковка полноформатной версии. Создается впечатление, что крем обладает свойствами тонального средства. Поскольку у меня пробников очень много, в ворохе миниатюрных конвертов я не сразу разглядела текст и с воодушевлением взялась тестировать совсем не уход, а тональный корректор.

Крем позиционируется, как средство повышенной влажности — Moisture Surge с эффектом длительной поддержки обезвоженной кожи. Производитель обещает при деликатном уходе интенсивное и продолжительное увлажнение.

Основу средства составляют увлажняющие компоненты, которые чередуются с экстрактами и вспомогательными элементами. Обслуживающие агенты, надо сказать, весьма удачно выстраивают гелеобразную ухаживающую текстуру.

С точки зрения параметров осязания, Clinique Moisture Surge оказался гораздо интереснее, чем я предполагала. На вид, представляет собой полупрозрачную, немного студенистую субстанцию розоватого оттенка. Обладает нейтральным ароматом, который по нанесению выветривается.

При распределении по коже, приятно ее обволакивает. Просто молниеносно впитывается. Поскольку моё лицо не очень нуждается в увлажнении, на эффективность крем тестировала на сухой коже рук, которая буквально вцепилась в гель (или гель в неё вцепился). Не оставил никаких следов жирности, блеска и ощущения липкости. Из этого делаю выводы, что Clinique Moisture Surge великолепен, как базовая основа перед нанесением косметики.

На фоне увлажняющего эффекта, не отягощает кожу присутствием посторонних ухаживающих компонентов в составе. Если проблема обезвоженной кожи у вас стоит остро, то средство можно рекомендовать.

Гель действительно дарит ощущение наполненности и приятное чувство шелковистой бархатистости в том месте, где он поработал. Однако, на фоне сиюминутного эффекта не стоит ждать продолжительного результата и, боюсь, для особенно сухой кожи в условиях обезвоженной среды все-таки придется запастись дополнительным уходом.

А как незамедлительная помощь, Clinique Moisture Surge просто великолепен своим стремительным увлажнением в условиях абсолютного комфорта для кожи, которого я никак не ожидала от геля.

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии