Мнение автора: На вид и на вкус — сахар. Абсолютно безопасен для здоровья.

Наверное, я бы покривила душой, если бы сказала, что никогда не искала альтернативы сладкому. Я не могу назвать себя отъявленной сладкоежкой, но сахар и все, что с ним связано — это неотъемлемая часть моей жизни, поэтому я признаю свою зависимость и признаю тот факт, что без сладкого не могу.

Если я пью чай с сахаром, что делаю не очень часто, то добавляю на чашку, обычно, одну чайную ложку песка. При любых десертах, сладких печеньях, тем более — конфетах, если употребляю их с чаем или кофе, сахар в напитке исключаю полностью.

Привычку выработала в себе упорством. Не скажу, что далось мне это прямо каким-то неимоверным трудом. Самое главное, что это сформировало у меня вкусовое предпочтение, которое способно, например, развести 1:1 промышленный сок, квас и другие готовые напитка, в то время, как остальные иногда даже подслащивают их дополнительно. Это хоть и не окончательный триумф, но маленькая победа над своей зависимостью.

Пока я занимаюсь «самоистязаниям», другие употребляют сахарозаменители. Я раньше тоже на практике реализовала это мероприятие, но потом оставила сию затею, потому что, во-первых — вкус не тот, во-вторых — искусственные подсластители требуют соблюдения безопасной суточной дозы, а это порождает кучу комплексов и домыслов. Кроме того, некоторые подсластители запрещено класть в горячую пищу и напитки.

Мое мнение поменялось, когда я познакомилась с натуральным сахарозаменителем Truvia. Был в моей практике проверенный временем сорбит. Но им заменять сахар можно только от горя, потому что он совершенно невкусный.

Один пакетик Truvia содержит в себе эритрол (эритрит) или «дынный сахар» — подсластитель нового поколения, экстракт листьев стевии (производитель пишет, что использует самую сладкую часть листа) и натуральные ароматизаторы. Видимо, этой комбинацией достигается сладкий успех порошка, который и внешне и по вкусу напоминает сахар.

Сам по себе эритрол обеспечивает сладость, но только около 70 % от сахарных возможностей. Комбинация со стевией создает нужную сладость и уравновешивает вкус последней. Стевия обладает хоть и сладким, но специфическим вкусом с горчинкой. Эритрол ее нивелирует. Получается действительно сладко и вкусно без всяких ненужных оттенков.

3-граммовый пакетик заменяет 2 чайные ложки сахара. Это действительно так. С утра выпила кружку чая с Truvia и мне показалось о-о-очень сладко, потому что, как я писала выше, чай подслащиваю одной ложкой песка.

Подсластитель можно класть в выпечку и другие готовые или полуготовые продукты. Он универсален и абсолютно безвреден для организма и по-настоящему имитирует вкус сахара. Да и на вид — сахарный песок. Согласитесь, что психологический момент, порой, важнее обманутой физиологии, потому что в сотне оттенков сладкого все равно найдется свой изъян, которого нет у вкуснятины, любимой с детства.

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии