Мнение автора: Придется выбирать — или вкус, или польза.

Традиционный подсластитель нашей жизни — сахар, потому что он доступный, потому что он дешевый, потому что он общепринятый. Сахар — это важнейший источник углеводов. Однако, кушаем мы в основном рафинад, лишенный какой бы то ни было пользы — только пустые калории, которые мы потребляем в количествах, превышающих все мыслимые и немыслимые нормы.

Поскольку сладкий вкус — это не только приятное ощущение на языке, а еще и настроение, отсутствие которого ухудшает мыслительные способности и повышает раздражительность, то нужно искать альтернативу.

В прошлом отзыве я писала о натуральном сахарозаменителе Truvia, который и по виду, и по вкусу идентичен сахару. Практически, идеальный аналог традиционному подсластителю.

В отзыве я говорила о том, как важно найти действительно вкусный подсластитель, ведь беда каждого из них — посторонний привкус, который часто выражается в горчинке послевкусия, либо недостаточная сладость. Абсолютная сладость сахара лишена какого бы то ни было налета. Она самодостаточная и полноценная, а пустые углеводы дарят всплеск эмоций и поднимают настроение.

Пусть будет скучно, зато будет не так грустно, когда будет вкусно. Главное, отучить организм от вредных привычек. Ведь есть люди, которые совсем не употребляют сахар и живут с этим фактом своей биографии распрекрасную и насыщенную жизнь.

Сахарозаменителей сейчас огромное множество. Если отдавать предпочтение, то только натуральным. В некоторых из них нет абсолютной пользы, зато есть безусловная безвредность и это уже огромный плюс к той пищевой зависимости, заложником которой стало современное общество.

Sugarless Sugar — революционный продукт, созданный семейным производством, участники которого позиционируются не иначе, как фанаты правильной и вкусной еды. В составе подсластителя только натуральные компоненты — органический инулин, архат и стевия. Стевия, как природный заменитель сахара, уже давно у всех на слуху. А вот инулин и архат — что-то новое.

Архат — плод травянистой лианы, напоминающий собой внешне фейхоа. Обладает сладкой мякотью, вытяжка из которой в 300 раз слаще сахара. Инулин — полифруктозан, который не только улучшает нашу жизнь качественно, но и стимулирует микрофлору кишечника к активной жизнедеятельности, тем самым стабилизируя работу ЖК-тракта.

В свете описания, подсластитель весьма интересный и, действительно, оригинальный, потому как на фоне удовольствия приносит еще и пользу.Упакован в фольгированный пакетик весом 1 грамм.

На вид больше напоминает манную крупу, чем сахарный песок. В чистом виде на вкус сладкий, но не сластимый. Можно сказать — вкусный. А вот в напитке Sugarless Sugar мне совсем не понравился.

Во-первых, одного пакета сахзаменителя для подслащивания обычной чашки чая мало. Вкус ощущается как-то странно. Обычно, сладкая зона языка располагается на кончике, а горькая — на задней части. Когда набираешь в рот чай с Sugarless Sugar вначале совершенно не чувствуешь никакого привкуса. Лишь, когда жидкость проваливается вниз, задние рецепторы языка дают понять, что было что-то сладкое. Т.е. вкус приходит вдогонку, совсем не туда и абсолютно не вовремя, когда ты уже проглотил напиток. Это приводит в некоторое замешательство.Если добавить в кружку больше порошка, получается что-то приторное, совершенно невкусное. Вкусовым рецепторам начинает докучать предательская горчинка.

Эксклюзив со сладостью от Now Foods явно на любителя. Возможно, в пользе среди подсластителей ему равных нет, а вот во вкусе он безусловно проигрывает. Так что придется выбирать.

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии