Мнение автора: У средства есть плюсы, но один недостаток перечеркнул все его достоинства

Косметический уход за волосами от японцев — что-то новое в моей практике, оттого меня буквально распирает дикое любопытство. В части волос мне хвастаться совершенно нечем. От природы и по наследству мне они достались очень тонкие и ломкие. Усугубляет ситуацию светлый краситель. От русых образов я отошла и воспринимаю себя только в светлых полутонах, которые расправляются с моей шевелюрой просто нещадно. Какой выход? А выход один — использовать ухаживающую косметику, которая, даже пусть только визуально, но все же приводит волосы в порядок.

Я не верю в сказки про отреставрировавшуюся чудесным образом конструкцию волоса, которая на деле представляет собой омертвевшую ороговевшую структуру и которой никакие припарки и примочки из чудодейственных травок уже не помогут. Только косметический инструментарий — масло, силиконы и нечто подобное, что делает волосы эластичными, гибкими, предотвращая чрезмерное расслоение и ломкость.

Поскольку в вечно куда-то спешащем 21 веке время скоротечно, то предпочтение отдаю быстрым ухаживающим средствам, используемые после мытья головы и не требующие смывания. Сейчас голову я мою каждый день, поэтому проблема быстрого загрязнения волос меня практически не волнует. А если возникает экстренный случай, использую сухой шампунь Avon или Klorane.

Для себя я нашла идеальный и очень доступный вариант мгновенного восстановления волос — питательные сыворотки Avon — для сухих кончиков и сыворотка с маслом Арганы. Они молниеносно работают. Не оставляя жирных следов, запечатывают проблемные концы, разглаживают «пух», делают волосы послушными и визуально более ухоженными по сравнению с исходным вариантом.

Предназначенный для укладки волос Super Solution Designing Repair обладает пролонгированным лечебным эффектом. Восстанавливающее средство наносится после мытья головы на влажные или сухие волосы и работает на них на протяжении всего времени (до очередной гигиенической процедуры). Идеальное средство для тонких, тусклых, ломких волос. Это то, что мне просто необходимо.

Инициативное звено продукта — витаминные комплексы и антиоксиданты. Косметическую функцию выполняют полимерные компоненты — силиконы, масла. Если к первой части с ухаживающей нагрузкой я отношусь скептически, то «оболочные» компоненты, которые запечатывают чешуйки волос, придавая им эстетическое совершенство — уважаю. Именно они и приводят в надлежащий вид прическу. Я просто убеждена, что ухаживать нужно не на концах волос или в их середине, а от корней, питая «вегетативный» ресурс — волосяную луковицу. С другой стороны, даже если в составе средства есть ухаживающие компоненты, но их действие при этом номинально, на конечном результате это в любом варианте плохо не скажется. Возможно даже, сработает чистый психологический момент, который в красоте тоже весьма важен.

Что представляет собой японское укладочное средство PRO&PRO? Пока я не вскрыла пакетик, я думала, что это будет что-то похожее на масло. На деле — это крем, который текстурой напоминает расслоившийся парафин. При выдавливании, из саше вместе с вязкой массой вытекает «сыворотка». Пахнет конфетным лимончиком.

В теплых ладонях тает и оставляет на коже маслянистый след. На волосах жирная фаза не проявляется. После нанесения PRO&PRO чего-то принципиально ощутимого не возникает, только легкий эффект шелковистости под расческой.

При укладке брашингом волосы почему-то путаются и не охотно укладываются — как будто им что-то мешает. Видимо, работает укладочная функция средства, которая в законченной прическе проявляет себя невнятно — ни объема, ни фиксации.

Очень не понравилось то, что в течение дня волосы постепенно сбиваются в пряди и выглядят не совсем аккуратно. Они не грязные и не засаленные, тем не менее, висят сосульками. Какой бы потрясающий ухаживающий эффект и результат ни был, последний факт для меня в Super Solution Designing Repair перечеркивает все достоинства, которые я перечислила выше.

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии