Мнение автора: Вполне достойное средство. Интересно необычным подходом к очищению волос.

Сейчас чего только не предлагают производители ухаживающей и декоративной косметики. Я думала, что знаю и перепробовала если не всё, то очень многое. Но — нет… Оказывается, такое обиходное ухаживающее средство, как кондиционер для волос, можно запихнуть в формат шампуня.

Ко-вошинг — еще одна косметически-гигиеническая процедура красоты, которая ворвалась в нашу и без того нескучную жизнь иноязычным термином «co-washing». Современное общество напугано поверхностно-активными веществами, которые входят в состав большинства классических шампуней. Некоторые производители подхватили эту фобию, умело обыграли в теме красоты и культивировали в ухаживающих продуктах.

Я не активный участник модных течений. Я, скорее, наблюдатель со стороны. Иногда пробую новинки. В последнее время открыла для себя массу интересного. Среди этой массы особенное любопытство вызвал очищающий кондиционер Grow Gorgeous. Именно от очищающих кондиционеров появился термин «co-washing» или conditioner washing, что в переводе с английского означает — мытье кондиционером.

Кондиционер называется «11-в-1». Очень громкое заявление и многообещающая декларация, которая означает не иначе, как 11 полезностей, сочетающихся всего в 1 флаконе средства. Потенциал в цифрах весьма внушительный. Сюда входят — деликатный уход, который улучшает структуру волос, очищение, обеспечивающее естественное здоровье и бонусы в виде объема и блеска. Мягкость, шелковистость и всё остальное можно дофантазировать.

Бесспорно, очищающий кондиционер вызывает любопытство и, в первую очередь, из-за нетрадиционного подхода к гигиене волос. В составе действительно нет привычных ПАВов, а после эмульгаторов и загустителей на четвертом месте в перечне ингредиентов стоит масло абиссинской горчицы или крамбе масло, которое обладает целым рядом уникальных свойств. То, что оно находится в самом начале списка означает, что его в кондиционере достаточно много.

Одно из основных качеств масла заключается не только в его ухаживающем потенциале, но и в том, что оно не оставляет сального блеска. Именно это свойство продукта производители поставили на службу своим клиентам, снабдив состав таким компонентом, практически положив его в основу кондиционера.

Вслед за маслом идет ароматизатор. Он настолько мощный, что просто душит своим присутствием. Ложечка, куда я выдавила кондиционер для того, чтобы сфотографировать, лежит на расстоянии вытянутой руки. От запаха я готова лезть на стену. Он вроде и приятный, но резкий и очень удушливый, словно собрал в себе суточный выдох огромного парфюмерного отдела.

Сам кондиционер представляет собой кремообразную негустую белую массу с вкраплениями светоотражающих частиц. После использования средства на коже рук остаются мельчайшие сверкающие частицы. Скорее всего, это чисто украшательский момент с целью придания декоративного штриха. На волосах я блеска особо не заметила.

Поскольку в составе кондиционера нет сульфатов, пены не ждите. Способ применения — нанести на влажные волосы, помассировать у корней, распределить остатки по длине. Спустя 3 минуты тщательно смыть. Уложить прическу, как обычно. Ничего сложного и, практически, не отличается от способа применения шампуня. Лишь время выдержки больше.

Благодаря мягкой формуле, кондиционер подходит для ежедневного ухода. Позиционируется, как универсальное средство, подходящее для всех типов волос. Вот тут я, пожалуй, не соглашусь. Я — обладательница сухих, тонких волос, склонных к загрязнению. Голову приходится мыть ежедневно. И, к сожалению, ко-вошинг с Grow Gorgeous в виде Cleansing Conditioner 11-in-1 не принес мне желаемого результата.

Для меня, в первую очередь, важна чистая голова. Какими бы красивыми ни были волосы, в грязной прическе они смотреться однозначно не будут. Очищающий кондиционер не справился со своей главное задачей — очищение. Находясь в рабочем ритме, я не могу себе позволить ходить неопрятной. А запастись парой недель времени, чтобы освободиться от шампуня в пользу очищающих масел (еще не факт, что голова при этом действительно будет чистой) — нет возможности. Поэтому, как альтернативу шампуню очищающий кондиционер я, скорее всего, использовать не буду. Но, как вариант отдыха для волос от химии — средство интересное. Хотя, из отзыва в отзыв повторяюсь — сам по себе отросший волос — безжизненная структура, и чем бы то ни было его оживлять — бессмысленная затея.

Другое дело — комплексный уход за кожей головы, которая в виде активных волосяных луковиц дает жизнь красивой шевелюре. Но это очень долго, очень методично, очень кропотливо и не для нетерпеливых.

Сам же по себе кондиционер мне понравился. Он действительно не жирнит волосы, ухаживает за ними, делая мягкими и послушными. Без лишних восторгов и эмоций по этому поводу, тем не менее. Единственный огромный недостаток — навязчивый аромат. Будьте готовы к тому, что придется носить на голове целый парфюмерный дом.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии