Мнение автора: Идеальный вариант под сливки

Ничто так не бодрит с утра, как чашечка горячего, крепкого кофе, вылитого в постель. Если ваш утренний подъем с кровати в момент пробуждения не требует таких суровых мер, предлагаю рассмотреть вариант японского дрип-кофе Organic Coffee 100 %, как тонизирующего напитка, помогающего быстрее отойти ото сна при приеме внутрь, а не снаружи.

На Экспертозе это не первый мой кофе из страны восходящего солнца. Я уже пробовала Key Coffee Special Blend. Напиток мне очень понравился и вкусом, и быстротой заваривания, и удобством приготовления.

Золотистый пакетик Organic Coffee 100 % содержит в себе фильтр-пакет натурального и, между прочим, органического кофе.

Вообще, для меня надпись на кофе «органик» сродни надписи на растительном масле «без холестерина». Но производитель настаивает, что современный органический кофе все же отличается, потому что он собран на плантациях, удобренных натуральным компостом без химических удобрений и пестицидов.

Кофе прошел органическую сертификацию и отмечен значком японского сельскохозяйственного стандарта «JAS» (Japanese Agricultural Standard) в виде трех кругов на этикетке, образующих листок. Присваивается он после того, как продукт (в данном случае — кофе), пройдет все тесты в бюро оценки качества и соответствия.

Для тех, кто является истинным приверженцем органического питания это очень важный момент. Я, кроме чувства гордости за то, что пью действительно натуральный и «чистый» кофе, больше ничего не испытала.

При заваривании, в первые секунды молотое зерно отдает приторный, прогорклый даже не запах, а какой-то странный душок подгоревшей еды.

Спустя несколько секунд проявляется настоящий благоухающий и обволакивающий аромат молотого зерна. Открывается глубокий, богатый и, вместе с тем, элегантный кофейный оттенок.

На мой вкус Organic Coffee 100 % показался довольно терпким, хотя в заварке совсем не крепкий.

Чтобы оттенить чрезмерный темперамент напитка, «довела» его молоком.

Кофе стал гораздо вкуснее и мягче. Идеальный вариант под сливки.

В составе порошка органический кофе из зерен бобов, привезенных из Эфиопии, Колумбии, Перу. Рекомендую Key Coffee Organic Coffee невзыскательным любителям простых букетов. Не пугайтесь активного приветственного амбре. Видимо, в заточении кофе «копит силы», а при заваривании, вырвавшись на свободу, выстреливает очень концентрированным облаком пепельно-дымного аромата, который быстро выветривается в уютные, обволакивающие шоколадно-солодовые нотки.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии