Мнение автора: Это изумительное гидрофильное масло достойно всех восторженных эпитетов

Пару лет назад я поддалась всеобщему женскому ажиотажу по поводу гидрофильного масла — необычного средства для снятия макияжа. Оно появилось сразу у многих производителей ухаживающей косметики. И интернет сразу стал наполняться отзывами и обзорами. При чем, на одно и то же гидрофильное масло они были и восторженные, и категорично негативные. Конечно, мне тоже захотелось лично познакомиться с этой диковинкой. Я старалась определиться с выбором, изучая мнения тех, кто сделал это раньше меня. Но в силу полной противоположности откликов, поняла, что читать их можно до бесконечности, а объективного выбора так и не сделать. Выход оставался один — купить интуитивно.

В то время я активно пользовалась ухаживающей косметикой одной небольшой российской мыловарни, которая называла себя частной, а свою продукцию — ручной работы. И в ее ассортименте тоже появились гидрофильные масла. Состав был натуральный, цена за приличный объем скромной. Учитывая положительный личный опыт использования средств этой марки, у нее же решила купить диковинное маслице. Но с первого же применения меня ожидало полное разочарование, хотя я делала все по инструкции, размещенной на флаконе и на сайте. Раз пять я пыталась приноровиться, но ничего не получалось. Особенно удручающая картина получалась при снятии макияжа с глаз. Она даже больше была устрашающая. В результате все равно приходилось использовать другое средство, сначала пытаясь смыть гидрофильное масло, что получалось плохо и долго, т. к. оно совсем не пенилось, а только возилось по коже жирной пленкой, перетаскивая по лицу черные пятна. Ясное дело, что пробовать это средство, но от других производителей, у меня желание напрочь пропало. Не мое — и точка. Больше я не реагировала ни на какие рекламы и даже убедительные положительные отзывы с фото.

Так бы и стояла эта жирная точка в моих отношениях с данным продуктом, если бы у меня не оказался бесплатный пробник гидрофильного масла Mild Cleansing Oil Fancl. С момента получения негативного опыта прошел не один год. Воспоминания о разочаровании в памяти потускнели. Пробник оказался от известного японского бренда. Именно это масло до сих пор в Японии лидирует, продается в большом количестве и даже стало победителем в номинации «Ежедневный уход. Очищающие средства.» Интерес снова проснулся.

Из всего написанного на обратной стороне саше, мне была понятна только фраза «Made in Japan».

В очередной раз полюбовавшись на красивую японскую письменность, я отправилась на виртуальные просторы искать состав этого гидрофильного масла. Нашла, прочитала и успокоилась — в нем нет ничего плохого. Об этом говорит и короткий срок годности после начала использования полноценной версии — всего 4 месяца.

Гидрофильное масло Fancl Mild Cleansing Oil прозрачное, без запаха. Еще бы назвала его «масло не масляное».)) Текстура у него легкая для привычного представления о масле.

Первый раз я решила устроить этой гидрофилке самую жесткую проверку: а, ну-ка, справься с гиалуроновым BB кремом Librederm «All-in-one». Это еще та замазка! Плотная, тяжелая и нахальная в том плане, что с лица удаляться никак не хочет. С ним не справляются никакие мои очищающие средства, которые легко удаляют любые другие тоналки, bb и cc крема из моего запаса. Вернее, в конце концов справляются-таки, но после скольких «подходов» и каким расходным количеством!

На руку нанесла более плотный слой bb крема, чем на лицо — проверять так проверять.

Без смачивания кожи, просто смазала поверхность с bb кремом небольшим количеством масла. Распределила его, не втирая.

Слегка помассировала без воды, а затем немного смочила этот участок кожи и еще прошлась по нему легкими массирующими движениями. На коже появилась мылкость, но пены при этом не возникло. И почти сразу же пропала жирность, хотя она и так была какая-то не масляная. BB крем стал исчезать чудесным образом.

Затем я просто подставила руку под струю теплой воды и смыла мыльное образование. Результат — на фото ниже. Слов нет — как будто на коже вообще ничего не было, а не то что этой практически не поддающейся удалению замазки!

А на лице процесс очищения от этого bb крема с помощью Mild Cleansing Oil проходил еще быстрее, потому что слой был гораздо тоньше. Чистоту кожи я проверила протиранием ватным диском, смоченным гидролатом. Одного диска хватило на все лицо и он лишь чуть-чуть в конце стал бежевым, но оттенок был еле заметным. Но в инструкции по применению данного гидрофильного масла сказано, что после него нужно умыться специальной пудрой этого же производителя. Ее пробник у меня тоже был и я так и поступила. Следующий ватный диск уже был чистым.

Расход этого масла такой экономичный, что содержимого маленького пробника хватило еще на несколько проверок по очищению кожи лица от другой декоративной косметики. Последовательность я соблюдала ту же, что и при удалении bb крема Либредерм. Поэтому, далее, без лишних слов, предлагаю посмотреть фото, на которых написала этапы.

Губная помада:

Тушь для ресниц разных цветов. Из них, самая трудноудаляемая другими очищающими средствами — коричневая.

Карандаши для глаз и губ. Из тех, что для глаз, обычно самый непокорный — средний, коричневый с блестками. И красный для губ достаточно въедливый.

На крайнем снизу фото видно, что кожа на руке осталась с легким розовым оттенком. Но на губах и зоне вокруг них его не было. Возможно, на руке видно, потому что красный карандаш при массировании смешался с достаточно насыщенными коричневыми цветами карандашей для глаз.

Сказать, что от этого гидрофильного масла я осталась в восторге — это ничего сказать! Оно просто волшебное! И, как я успела заметить, если не использовать такую «тяжелую артиллерию», как bb крем Librederm, то можно не умываться пудрой.вполне достаточно очищения этим маслицем. Кожу оно не сушит. Наоборот, она становится мягкая, шелковистая. Поры не забиваются. В общем, ни одного минуса отметить не могу. При случае, обязательно куплю полноценный формат, тем более, учитывая экономичный расход, цена на него нормальная.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии