Мнение автора: На каком-то из компонентов моя кожа взбрыкнула

Самая обсуждаемая мною тема ухода на Экспертозе — глаза. Перепробовала очень много различных средств. Очередная миниатюрка в моей коллекции — сыворотка от Кларанс.

Марка Кларанс — люксовый представитель европейского рынка косметики. Не смотря на то, что я протестировала уже несколько средств от этого бренда, четкого мнения у меня о продукции пока не сформировалось. Скорее, я осталась индифферентна.

Сыворотка для глаз с эффектом распахнутого взгляда — именно так называется уход. Заглавие многообещающее и даже какое-то обнадеживающее.

Каких только косметических посулов я не слышала и каких только смелых идей через кремы не воплощала. Морщины свои лет на 100 вперед уже разгладила. Теперь буду добавлять выразительности во внешности.

Позабавил факт с упаковкой. Формат миниатюры только создает видимость таковой. В пузатом тюбике больше половины объема занято воздухом. Чтобы выдавить сыворотку, пластмассу пришлось связать узлом. По-моему, это неуважение к клиенту. 3 мл геля можно было разлить по двум пакетикам саше и не заморачиваться с тестером в параметрах тубы. Я чуть первые фаланги пальцев не сломала, пока выдавливала начинку.

Содержимое — гелеобразной текстуры, с вкраплениями золотистых частиц. Сыворотка приятно пахнет едва заметной отдушкой. Легко наносится, быстро впитывается.

Каких-то особенных ощущений в связи с применением не вызвала совершенно. Наносила по правилам и в технике дренажа от Clarins. Обычно так и наношу уходы для глаз — легкими надавливающими движениями подушечками пальцев. Заключительный штрих — провести аккуратно пальцем вдоль линии роста ресниц.

На ночь Serum Grands Yeux мне использовать не понравилось. С утра глаза выдает легкая отечность. Основной ухаживающий потенциал за кофеином и пантенолом. Очень хорошие компоненты, которые по отдельности и в купе оказывают дренажное действие, подтягивающий эффект, снимают следы усталости, разглаживают и увлажняют кожу.

Сам производитель делает ставку на экстракты овса и хурмы в составе. Овес за счет сахаридов наделяет крем лифтинг-эффектом. А хурма, благодаря активным элементам, возвращает гибкость коллагеновым нитям, формирующим каркас дермы. Кожа становится упругой и эластичной.

Результат ухода на моём лице каких-то визуальных изменений не дал, кроме побочного эффекта в виде легкой пастозности век. Я сомневаюсь, что это следствие правильной работы крема.

Редко страдаю реакцией на косметику, но с сывороткой Кларанс моя кожа на каком-то из компонентов взбрыкнула. Дальше ломать пальцы и испытывать глаза на чувствительность не стала. Собственно, за один раз тюбик «выплюнул» мне, по-моему, всё свое содержимое, которым я удовлетворилась тоже без остатка и особенных восторгов. К сожалению, эффекта распахнутого взгляда не получила. Скорее даже, наоборот…

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии