Мнение автора: Крем как крем и не более

Тема ухода за кожей вокруг глаз волнует если не каждую женщину, то через одну — наверняка. Зона в этой области очень уязвимая. Тонкая кожа мгновенно выдает все признаки переутомления и самой первой сдаётся перед натиском возрастных обстоятельств.

Современный косметический рынок предлагает массу ухаживающих средств, которые позволяют локализовать или, в случае корректоров, замаскировать проблему. Выбор ограничивается только нашими возможностями и желанием перепробовать всё, что только можно. На Экспертозе я регулярно и неустанно рассуждаю на тему ухода за кожей век.

Самые свежие посты — тональный БиБик для глаз Balance Me с очень интересным составом и не совсем удачным оттенком и ухаживающий японский крем Astalift.

Тема сегодняшнего отзыва — азиато-европейский стык в виде корейско-французского восстанавливающего ухода Erborian Ginseng Infusion Total Eye. Мой любимый мини Travel-формат. Благодаря таким тестерам перепробовала и открыла для себя массу интересного. Можно ли нынешний объект отнести к этой массе? Будем разбираться…

Что такое Erborian? Erborian — это многовековой опыт азиатского ухода в формате современных косметических средств. Естественно, формулы только эксклюзивные, красота — «умная», технологии — инновационные. Всё это запечатано в легчайших текстурах, внутри которых «сидят» микрокапсулы исключительных свойств. Именно они локально воздействуют на те или иные проблемы, которые непрестанно сопровождают женщин, заботящихся о своей красоте.

Крем обещает очень много. Меня всегда настораживают универсальные термины «для всех типов кожи, волос» и т.п. Возможно, это происки конкурирующих между собой фирм, но даже по словам косметологов подобные приставки к названию — не есть хорошо. На мой взгляд, унифицировать косметику в таком направлении не плохо, но, все-таки, это не правильно.

Судя по аннотации, средство предназначено для «взрослой» или, даже, взрослеющей кожи. Читала гипотезы бьюти-блоггеров о том, что молодой коже зрелый уход противопоказан, потому как преждевременная антивозрастная косметика вызывает у покровов синдром пассивной кожи. При том выборе, который у нас сегодня имеется, подобрать по возрасту крем абсолютно не проблема.

Под клейкой шильдой есть состав.

Очень приятно, что производитель не пожадничал и, хоть и в микроскопическом шрифте, но все же выдал перечень ингредиентов, избавив от необходимости гуглить эту тему.

Крем абсолютно белого цвета.

Некоторые девушки умудряются разглядеть в нем какие-то желтые микро-капсулы. Сколько бы не прицеливалась своим зорким взглядом, так и не разглядела никаких вкраплений. Подмены быть не должно, потому что крем — объект прямых продаж, которые абсолютно исключают возможность подделки.

Дозируется через тонкий носик удобной струйкой.

Полновесная версия упакована в стеклянную банку, так что пробник упаковкой заметно выигрывает перед «большим братом».

Текстура действительно легкая, но вот в ухаживающей фазе крем не такой уж деликатный. Пластичный, хорошо распределяется, довольно неплохо впитывается, но повисает «назойливым облачком» ухода.

Постфактум — сногсшибательного эффекта нет. По мне — крем похож на подавляющее большинство бюджетных аналогов. Ни потребительски, ни визуально, ни по внутренним ощущениям, ни по результатам ухода не смогла вытянуть из него не только что-то оригинальное, а вообще хоть что-то. Крем как крем и не более.

На мой взгляд, «чистые» корейцы куда более интересные, нежели в формате коллегиального сотрудничества с европейским производителем. Не смотря на то, что находимся мы на одном континенте, все же восток сам по себе интересен своей самобытностью и оригинальной культурой, которая распространяется даже на сферу красоты.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии