Мнение автора: Квадратные макароны — оригинальный вариант или действительно удобное решение?

В комментариях к отзыву про макароны букатини «Знатные» я обмолвилась о квадратных спагетти. Сегодня хочу рассказать о макаронных изделиях подробнее и уже в отзыве.

Говорят, что самые лучшие макароны делают в Италии. Я с этим абсолютно согласна, потому что итальянская паста на самом деле отличается отменным качеством и вкусом. Говорю вам, как отъявленный макаронник. В макаронном деле я пробитый гурман и для себя покупаю только проверенные марки.

К сожалению, в связи с кризисом, цены на пищевой импорт заметно скорректировались. Чтобы не наносить ущерб семейному бюджету, я покупаю итальянскую пасту время от времени. В качестве доступной альтернативы на местном рынке выбрала для себя отечественного производителя, работающего под контролем итальянских экспертов.

Рассказывать просто про рожки или ракушки — скучно. Квадратные спагетти — довольно интересный вариант пасты, «выведенный» в Абруццо — центральном районе Италии, который славится горными ландшафтами, красным вином и теплой водой Адриатического моря. А теперь вот еще и квадратными макаронами.

Макароны принято заправлять соусом. Но не каждая паста для этого подходит. Идеальная конфигурация — спагетти. Традиционно мы привыкли кушать лапшу круглого сечения. Поначалу, покрутив упаковку, я решила, что это какой-то маркетинговый ход.

Хорошие макароны никогда не оставляют соус на тарелке после себя. Я очень люблю, когда лапша максимально пронизана и пропитана соусом, подливой или любой другой жидкой приправой. Есть безумно вкусная паста, которая категорически не принимает на себя никаких «добавок». Я и такую люблю, но квадратные макароны вызвали во мне определенное любопытство, но не без доли сомнения и скепсиса.

В первую очередь меня смутила шероховатая поверхность. Макароны внешне очень похожи на советский вариант трубочек, которые изготавливались из «неправильной» муки мягких сортов и во время приготовления уже в процессе варки разваливались на лохмотья. Изготовленные из твердой пшеницы, макароны обычно выглядят гладкими и стекловидными на изломе.

Квадратные спагетти производят по специальной технологии с помощью бронзовых форм, которые и придают особую шероховатость поверхности. Так что дело тут, как оказалось, совсем не в сырье, а в технологии. По аннотации видно, что в составе только твердая пшеница и ничего кроме воды (нет даже яйца).

Солнечным оттенком макароны обязаны как раз особой муке и итальянскому солнцу, которое имитирует производственная сушка, воспроизведенная в промышленных условиях. Макароны — продукт популярный, народу много, а на солнышке на всех лапши не насушишься 🙂

На пачке написаны даже размеры сечения спагетти. Не очень толстые.

Отваренные, макароны набирают примерно 1,5 объема от сырого исходного.

Время варки какое-то запредельное — 14 минут.

Действительно, варятся долго, не смотря на изящные формы. Как истинный гурман я не довариваю макароны примерно на 2-3 минуты от рекомендуемой цифры. Настоящие итальянцы едят пасту «альденте». Я не итальянка, но традиции правильного приготовления и употребления макарон чту, потому что это и вкуснее и полезнее.

Квадратные спагетти действительно отличаются от классических версий. Внешняя оболочка макаронной нити за счет шероховатой поверхности разваривается чуть быстрее, не нарушая стержневой основы внутри. Макароны не раскисают, получаются «на зубок», не склеиваются и великолепно «набирают» соус. Рекламная заявлка на этикетке сработала.

Если вы любите готовить, но не знаете, как употребить квадратные макароны, на обратной стороне пачки есть рецепт соуса Арабьята — простой и вкусный.

Для меня же макароны — это не просто еда. Это мой наркотик, с которым я получаю и чувство сытости и безмерное удовольствие. К сожалению, есть и другой не очень хороший аспект — я ем макароны не до момента пищевого удовлетворения, а до момента, пока не почувствую, что уже вот-вот взорвусь. Не могу остановиться, как вкусно :).

Если ваш организм вам тоже не подвластен во время макаронной трапезы, давайте «взрываться» правильными макаронами. Бренд «Знатные» давно зарекомендовал себя на рынке. Очень жду оригинальных вариаций на тему пасты еще. К сожалению, не часто вижу в магазине квадратные спагетти, но если вижу, никогда не прохожу мимо.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии