Мнение автора: Возможно, любители базилика оценят. Мне соус не понравился.

Соусы заняли прочное место в моих трапезных церемониях. Часто готовлю сама. Из подручного и быстрого — обожаю сметану или майонез, пробитые блендером со свежей зеленью, чесноком и огурчиком (опять же свежим или соленым). Иногда варю подливы. Очень люблю готовые смеси для приготовления соусов, потому что они здорово экономят время, украшают простые блюда, а вместе с ними и прием пищи.

Пакетик порошка Simply Organic Tomato Basil я взялась пробовать с особым аппетитом. Обожаю пасту, заправленную хорошим томатным соусом. Однако, меня ждало первое разочарование, которое сначала произошло в теории.

Я не очень люблю базилик. К сожалению, все ароматные оттенки этой пряности у меня сводятся к одному запаху — аптечный сбор, за которым я слышу лишь лечебно-травную горечь. В сухих листьях этот момент проявляется особенно заметно, поэтому я игнорирую любые продукты, которые содержат базилик, а в составе смеси базилик занимает третье место. Т.е. его в соусе получается очень много. Собственно, это понятно и из названия.

Второе разочарование (а за ним и третье) — это обманутые ожидания по поводу внешнего вида и вкуса. Последний мне не понравился совсем даже не из-за пряности, которую я не люблю, но могу сносить, если основной продукт вкусный. В общем, обо всём по порядку…

Обратите внимание на картинку.

Именно таким на выходе я видела соус в своем воображении и у себя же представляла его в тарелке. Я терпеть не люблю, когда в кетчупы добавляют крахмал. В магазине, как только вижу в составе этого соуса загуститель в виде мучнистого углевода, отправляю упаковку на место.

В сухой смеси основу порошка составляет кукурузный крахмал. Честно говоря, я совсем не поняла философии приготовления соуса «Томатный базилик». В готовое блюдо он замешивается на основе томатной пасты. Для чего вкусную томатную пасту сдабривать крахмалом и томатным порошком, варить все это дело, когда можно в кулинарный соус из помидоров просто добавить специй в виде любимых трав и пряностей. Возможно, я действительно чего-то не понимаю…

Соус Tomato Basil необходимо варить. Примерно 2 чашки воды нужно смешать с 6-ю унциями томатной пасты (около 180 граммов), в полученную жидкость всыпать порошковый полуфабрикат, поставить на огонь и варить до загустения.

На пробу я не стала разводить весь пакетик. Взяла стакан воды, полстакана пасты и 4 чайные ложки смеси. На выходе получилось примерно 1,5 стакан соуса.

В сухом виде смесь серовато-оранжевая с вкраплениями сушеной травы и кусочков чеснока.

В готовом варианте, простите, вышел густой томатный кисель. Собственно, исходя из состава ничего другого не должно было получиться. На картинке соус выглядит гораздо аппетитнее. Настоящая томатная паста — яркая, оранжевая, густая.

На деле — студенистая масса, больше похожая на клейстер. За ароматом базилика других специй лично я не слышу. Порошок оставлю для приготовления маринадов, но в соус разводить уже не буду. Мне такой вариант не по вкусу.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии