Мнение автора: Не ожидала

Если вы боитесь современных синтетических моющих средств и, в частности, стирального порошка, рекомендую посетить мою статью, где я из обычного мыла и соды приготовила абсолютно безвредное и экологически чистое средство для стирки. Если ваши фобии относительно современной бытовой химии пока еще держатся в рамках здравого смысла, читайте отзыв о стиральном порошке GrabGreen.

GrabGreen я открыла благодаря известному многим онлайн ресурсу, поставляющему экологически чистые продукты — iHerb. Не сказать, что я очень сильно озадачена «безопасной» стиркой, но с уверенностью могу утверждать, что я бы очень хотела на выходе получать чистое белье без остатков моющих средств в волокнах ткани.

Одни производители порошков пытаются всеми правдами и неправдами (на деле ли или силой убеждения) вывести пятна с одежды, другие вселяют страхи в голову населения тем, что синтетические порошки не выполаскиваются из белья полностью и при контакте с кожей могут вызвать различного рода аллергии и даже заболевания.

Современное производство не стоит на месте. На злобу дня почти все промышленники отказались от вредных фосфатов, а некоторые и вовсе утверждают, что открыли нетоксичные формулы, которые позволяют создавать эффективные и, одновременно, безопасные для здоровья и экологии стирающие смеси. Например, команда из штатов GrabGreen, которая специализируется на производстве бытовой нехимии.

Сразу отмечу удобный формат порошка — в подушечках,

которые упакованы в пакет со сподручной застежкой велькро. Первый раз вижу пакеты с такими «замками». Такая обыденная вещь, как стиральный порошок у Граб Грин продуман до мелочей — начиная от состава, продолжая формой и заканчивая упаковкой.

Специально сделала фото важных фрагментов упаковки. Это состав.

На сайте iHerb можно познакомиться с ним на русском языке. Состав сведен в таблицу, где напротив каждого компонента есть краткая аннотация его функций и тех или иных очищающих свойств.

Способ применения простой — 1-2 подушечки на закладку, в зависимости от степени загрязнения одежды.

Я использую порошок для стирки нательного белья. В машинку кладу 2 подушечки. Для надежности добавляю одну подушечку отбеливателя от того же производителя Bleach Alternative.

По опыту знаю, что «природные» формулы весьма скромны в своих очищающих свойствах. Химчистка появилась в наше время не случайно и некоторые пятна подвластны только ей. Заранее не возлагала на порошок больших надежд и очень зря, потому что порошок справился со своей задачей прекрасно. Отлично постирал белье и даже вывел некоторые застарелые пятна, с которыми не справились классические синтетические порошки.

Особенно хочу отметить приятный аромат ветивера.

Я не поклонница древесных запахов совсем, но в формате порошка он мне очень понравился. Белье довольно активно отдает отдушку даже после полоскания. Я люблю, когда одежда пахнет чистотой, даже если эта «чистота» задекорирована отдушкой.

Порошок Vetiver отдает белью аромат свежести с травянисто-цитрусовыми нотками. Белье пахнет и довольно сильно. Запах, который все-таки на любителя, меня совершенно не раздражает, а даже наоборот — успокаивает, не смотря на не совсем комфортные для моего носа шероховатые акценты.

Капсулы закладываю в барабан с бельем.

Лучше их разместить подальше к задней стенке, иначе подушечки могут вываливаться к уплотняющей манжете дверцы (для машин с фронтальной загрузкой) и очень прискорбно наблюдать, как за стеклом белье стирается отдельно от моющего средства. Придется останавливать запущенный цикл и порошок закидывать обратно. По этому поводу у меня опыт уже имеется.

Порошок без сомнения рекомендую. Мне понравился и результат стирки, и аромат. В нашем регионе очень жесткая вода, поэтому при полоскании использую ополаскиватели. При стирке «Ветивером» отказалась от кондиционера. Высохшее белье оказалось чуть жестковато, но даже за это не сниму звезду, потому что продукт в своей линейке оказался очень достойным.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии