Мнение автора: Ничего особенного

Синдром "сухого глаза" в своей жизни испытывал, думаю, каждый здоровый человек. Особенно ему подвержены люди, которые, по долгу ли службы или по личным мотивам, проводят много времени у монитора компьютера.

Наш глаз от пересушивания спасает слезная пленка, которая обновляется при каждом моргании. Когда взгляд устремлен в монитор, частота миганий падает на треть. Если в обычной жизни мы моргаем около 15-20 раз в минуту, то у дисплея рефлекторное смыкание век снижается до 5-7 раз в минуту. Этого мало для комфортного существования глаза, поэтому организм отвечает некоторой "озабоченностью" по этому поводу в виде покраснений, ощущений песка, жжения, боли.

Для замещения отсутствующей слезы существует масса вспомогательных препаратов, которые можно приобрести самостоятельно и без рецепта врача.

Я, как человек проводящий много времени у компьютера, периодически сталкиваюсь с выше озвученной проблемой, особенно в моменты большого количества работы и сильного напряжения.

Чтобы снять усталость с глаз, мне посоветовали капли Dry Eye Relief от компании Similasan. Средство относятся к гомеопатическим препаратам, к которым я, в свою очередь, отношусь очень скептически. Недавно я писала отзыв об Оциллококцинум, где высказала свое мнение по этому поводу.

Активные компоненты Dry Eye Relief - беладонна и очанка в концентрации гомеопатической дозы 6Х или 1/1000000. Это означает, что каждая часть одного из экстрактов разведена миллион раз и введена в основу.

омимо растительных компонентов, в каплях присутствует интересный компонент - меркуриус солюбилис или гомеопатическая ртуть, тоже в соответствующей дозе равной 6Х. Для меня цифра означает то, что, скорее всего, эти вещества отсутствуют, нежели присутствуют в средстве. Просто интересно - хоть одна молекула активного компонента есть в растворе? Беладонну в былые времена дамы, например, капали для придания выразительности и блеска взгляду. Настои очанки народные целители и по сей день используют при глазных болезнях, только не местно и наружно, а при приеме внутрь.

Опущу дальнейшие рассуждения. У меня есть огромное желание развить своё мнение относительно Dry Eye Relief в контексте средства альтернативной медицины, но "водичка" с миллионными частями активных веществ чуть интереснее, чем без них совсем.

Капли упакованы в одноразовые пластиковые пипетки. Такой вариант очень удобен. У средства ограниченный срок годности (всего месяц после вскрытия). В связи с этим не нужно заботиться о быстроте расхода.

Одна пипетка содержит 0,45 мл средства. Если переводить в капли, то это 9 штук. Т.е. одной "капельной дозы" хватит на 2 применения. Чтобы вскрыть Dry Eye Relief, нужно отделить от блистера одну капельницу и открутить шарик на конце.

Средство действительно мягко увлажняет глаза, делает это без всякого дискомфорта в связи с использованием, снимает легкий тонус (особенно охлажденные капельки). Каких-то особенных проблем с глазами я не испытываю. У меня есть товарищ, который в детстве пережил ожог роговицы и с возрастом его проблемы начали усугубляться. Я предложила ему капли Симиласан. Не стала уточнять особенности препарата. Попросила попробовать, оценить и поделиться своим мнением. Его ответ уложился в два слова - "ничего особенного". Капли увлажнили глаза, но красноту и воспаление не сняли.

Собственно, мне добавить нечего. Думаю, что с серьезными терапевтическими проблемами Dry Eye Relief вряд ли справится, а вот, как вспомогательное средство - вполне подойдет. Меня смущает только цена, которая в разы отличается от аптечных аналогов. Но, гомеопатия нынче - недешевое удовольствие.

Тем же, кто сидя за компьютером много печатает, могу порекомендовать освоить слепой метод набора текстов. Такие люди особенно подвержены недугу "сухого глаза", потому как движение при переводе взгляда с монитора на клавиатуру мозг воспринимает, как моргание и перестает "моргать" совсем.

Как только я научилась десятипальцевому набору на клавиатуре, меня тут же отпустили проблемы с глазами, которые прежде я испытывала по окончании рабочего дня особенно остро. Не забывайте делать перерывы и гимнастику для глаз, возможно, капли вам не понадобятся совсем. Будьте здоровы!

Действующее вещество:
  • Комплекс гомеопатических веществ
Компания производитель:
  • Similasan.
Форма выпуска:
  • Капли глазные
Общая информация:
  • Требуется рецепт Нет
  • Вызывает сонливость Нет
  • Является БАДом Нет
Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь с врачом!

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии