Мнение автора: Моей малоежке очень нравится

При выборе витаминов для ребенка важно учитывать много факторов. Не самый главный, но очень важный параметр - вкус. Детский возраст опирается на безусловную непосредственность даже в употреблении лекарств и БАДов, поэтому невкусные таблетки или сиропы дети пить не будут. Поскольку сегодня есть возможность выбирать среди полезных комплексов еще и вкусняшки, процесс витаминизации своего чада я сопрягаю с таким моментом, как удовольствие.

Мой ребенок очень избирателен в еде. Не знаю, от кого к ней передались эти гурманские привычки, но я испытываю колоссальную моральную нагрузку в связи с этим моментом. В результате ограниченного пищевого рациона мой ребенок недополучает массу биологически активных веществ. Дочь категорически не есть овощи, очень мало кушает фруктов. Не смотря на семилетний возраст, мне до сих пор приходится готовить для нее обеды и ужины отдельно, потому что блюда общей кухни она не ест.

Заставлять есть ребенка кушать через силу тоже не могу, чтобы совсем не привить отвращения к еде. Не могу допустить, чтобы чадо оставалось голодным. Приходится выкручиваться - гурманские наклонности угождать индивидуальным меню, а витаминные бреши закрывать поливитаминами. Из всего, что мы перепробовали, больше всего мне понравился раствор "Доктор Тайсс". Это препарат всемирно известной немецкой компании Dr. Theiss Naturwaren GmbH, который представлен в несколько нетрадиционной для витаминов форме - раствор.

Как любой мультивитамин, "Доктор Тайсс" содержит в своем составе массу активных компонентов, среди которых первое место отведено железу - важнейший элемент, способствующий и нормальному росту, и нормальному формированию растущего организма.

Общее назначение комплекса - лечение витаминного дефицита, который мой ребенок испытывает без сомнения. Чтобы не доводить состояние до крайней степени гиповитаминоза, мы периодически затариваемся стеклянными пузырьками. Дочь знает витаминки и при каждом посещении аптеки просит их купить. Моя малоежка прониклась идеей витаминизации еще и потому, что детский Мультивитамол очень вкусный.

Пузырек с витаминами упакован в белую картонную коробку, на которой нарисованы в ярких красках озорные овощи и фрукты.

Сам раствор находится за темным стеклом обычной бутылки. Единственный недостаток ее в том, что нет дозатора и сладкая масса, когда наливаешь ее в ложку, протекает через края горлышка. После использования остаются липкие потеки на поверхности флакона и на этикетке. Бутылочку приходится регулярно мыть, иначе испачкаешься в желтом сиропе.

И на самой коробке, и на этикетке пузырька есть состав. Поливитаминный раствор "Доктор Тайсс" мне знаком только в формате раствора. Есть еще сироп, но он не каждому ребенку понравится. Так что ключевое слово в названии мультивитаминного комплекса - именно "раствор".

Большими буквами и читабельным шрифтом - показания к применению и способ приема с рекомендуемыми дозами для каждого возраста. В комплекте есть мерный стаканчик, но не совсем понятно к чему он тут. Дозировки в инструкции даются в ложках, поэтому мерить и принимать стаканом жидкие витамины не удобно. Я его после вскрытия упаковки отдаю ребенку в игрушки, потому что он только мешает.

Сладкий витаминный раствор ярко желтым цветом похож на подсолнечное масло. Не такой жидкий, как вода, но и не густой. Больше напоминает собой концентрат персикового сока.

Очень ароматный и очень вкусный. Жидкая смесь совсем не отдает характерным амбре витаминных препаратов. В меру сладкая, с легкой приятной кислинкой. Дети принимают витамины с удовольствием. И формат удобный - не нужно глотать пилюли, разжевывать пластинки или пить неприятно пахнущую микстуру с горчинкой.

В коробку вложена инструкция.

Повторюсь, что вся информацию о составе и способе применения продублирована и на картонной коробке и на стеклянном пузырьке.

Показания к применению банальны - период интенсивного роста ребенка (его испытывают абсолютно все здоровые дети), усиление мышечной и интеллектуальной активности (что испытывает каждый школьник, особенно в начале учебного года и в его конце), а так же состояние после болезни, когда для скорейшего восстановления организму требуется поддержка из вне.

Противопоказаний практически нет, кроме индивидуальной непереносимости некоторых компонентов и детский возраст до двух лет.

Особенно рекомендую витамины мамам, чьи дети лишены сбалансированного питания. Маленькому ребенку сложно объяснить, как важно питаться грамотно, разнообразно и правильно. У них своя гастрономическая философия. Я, надеюсь, что мой ребенок перерастет свои кулинарные воззрения. А пока спасаемся Мультивитамолом.

Одной бутылки раствора при тех дозах, которые приведены в инструкции для возраста 7-ми лет, должно хватить на 10-20 дней. На деле нам удается курс растянуть на целый месяц, потому что в выходные делаем перерыв. Даю ложечку сладкой водички дочке после завтрака с утра (как раз перед школой). Надеюсь, что комплекс помогает ребенку во время учебного процесса лучше концентрироваться и меньше уставать. Дочка стала гораздо меньше болеть и легче переносить простуду.

У меня нет четко выработанной схемы курсового приема. Поливитамины - это не лекарство, а БАД. Обычно, следующую бутылочку покупаю, когда ребенок заболевает, чтобы подкрепить внутренние резервы уже выздоравливающего организма. В период весеннего авитаминоза раствор тоже с нами.

В аптечной сети витаминная жидкость "Доктор Тайсс" не такая обиходная, как разрекламированные "Витамишки" и всякие "Юнивидсы". При каждой покупке приходится вынуждать фармацевта к поиску нужного препарата, а некоторые аптекари и вовсе округляют глаза на мой запрос о мультивитамоле (словно я единственная на всем белом свете его покупаю).

Если вы испытываете те же проблемы, что и я со своим чадом, смело идите в аптеку за вкусными витаминами. Они наверняка там есть. И не смущайтесь, если человек из-за прилавка вас переспросит.

Действующее вещество:
  • Комплекс витаминов
Компания производитель:
  • Dr.THEISS NATURWAREN GmbH (Германия).
Форма выпуска:
  • Раствор
Общая информация:
  • Требуется рецепт Нет
  • Вызывает сонливость Нет
  • Является БАДом Нет
Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь с врачом!

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии