Мнение автора: Универсальный соус. Чуть-чуть смущает горчинка.

Наверное, если выбирать между красным соусом из томатов и белым соусом на основе сметаны или майонеза, я выберу последний, потому что он вкуснее, нежнее и сытнее. Пожалуй, добавлю еще — универсальнее.

Обескураженная заварным томатным соусом Simply Organic Tomato Basil, я с некоторой осторожностью и настороженностью взялась за смесь «Ранч». Тут готовится всё гораздо проще — порошок достаточно замешать на сметане или йогурте, настоять некоторое время и подавать к столу, как дополнение к блюду или смесь для обмакивания жареного мяса, сухариков и прочих снеков. Да даже для заправки салатов как вариант подойдет.

Я не стала разводить весь пакетик смеси, на которую полагается 0,5 литра сметаны. На выходе получается слишком много соуса (если, конечно, порция не рассчитана на большую компанию). Кисло-молочная основа в соусах ведет себя непредсказуемо — может свернуться или расслоиться на сыворотку и молочный белок. Лучше разводить по мере необходимости и потребления.

Приведенную схему на пакетике я уменьшила в несколько раз. Примерно на полстакана сметаны у меня уходит 1,5-2 ложки порошка. На майонез нужно класть в два раза меньше, потому что получается солоновато.

При замешивании, превращаясь в соус, сметана становится гуще. В составе порошка присутствует гуаровая камедь, которая стабилизирует субстанцию и делает ее немного воздушнее.

Во вкусе превалируют луково-чесночные нотки. Это моя тема. Где-то на заднем плане звучат петрушка и сельдерей. Тоже любимые мною специи. По вкусу соус мягкий. Он не плоско соленый. Общий привкус оттеняет приятная сластинка. Чуть-чуть настораживает горчинка. Это не перец — точно. Скорее всего, так ведет себя чеснок.

Очень понравилось заправлять им макароны. Прекрасен для пельменей. Можно подавать к мясу. На мой взгляд, с курочкой будет уместнее. Для свинины и говядины нужно что-то «покрепче». Думала про рыбу… сюда тоже вполне сойдет.

Мне очень понравилось кушать с соусом горячие сухари из ржаного хлеба. Ведь смесь так и называется — «для обмакивания». Получается безумно вкусно. Вариант для бюджетной вечеринки с хлебушком под пиво — лучше не придумаешь.

Спустя сутки соус становится еще вкуснее — раскрываются травы, специи, сушеные овощи. Но, повторюсь, замешанный на сметане соус больше суток держать бы не стала.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии